凶獸之腹南方公園:完整破碎的一個主線任務。

簡介

浣熊俠新來的去協助另一位超級英雄完成任務,也就是在薄荷河馬尋找知道貓咪下落的線人。不過在抵達之後,還要先經過三名舞女,兩個醉紳士,一杯特殊料理。在終於找到了線人之後......她還跑掉了。

詳細故事與指引攻略 

前往薄荷河馬

今晚的任務是找到帶着丁丁紋身的女孩,情報顯示她就在薄荷河馬裡面。所以第一步就是換好衣服,溜出家門,但是你會看到你的爸爸喝高了,醉醺醺地昏倒在沙發上,所以不用擔心會吵醒他。向最上面的門閂上投擲摔炮,鏈鎖也在你夠不着的地方。 當你進入檢查模式時,它們都會閃閃發光。

還有一把掛鎖需要鑰匙來開啟,幸好鑰匙離我們不遠。 往左邊走,鑰匙就掛在地下室門左邊的牆上。 然後打開掛鎖就可以離開了。

而在新來的之家門口等着的浣熊俠聯盟的成員——糖尿病隊長。你被指派為他的新搭檔。 跟着他往右邊走,你很可能會在斯坦家門口遇到啤酒醉蘭迪,發現他就是一直用鑰匙在他妻子的車上劃痕的人,這是支線任務“爛底之謎"的一部分。糖尿病隊長會拿走蘭迪的鑰匙而你將與啤酒醉蘭迪戰鬥,才能從他手中搶回鑰匙。

戰鬥:啤酒醉蘭迪

在這場戰鬥中,蘭迪有兩種攻擊方式:一種是揮拳,以十字形打擊四格里的敵人,另一種是單體直擊,造成擊退效果。 你可以使用糖尿病隊長的攻擊將蘭迪打到車上,對蘭迪造成一定的擊退傷害,如果蘭迪被推到新來的身上,同樣也會造成傷害。 最好使用糖尿病隊長的胰島素震爆技能,因為蘭迪的移動區域比較大。 另外,如果新來的有任何可以施加狀態影響的技能,可以對蘭迪使用,造成回合外的傷害來加快戰鬥。

擊敗蘭迪之後,可以獲得酒神大器(Vessel of Bacchus)神器,約$0.25,以及45xp。

繼續前往凱爾家,風箏俠這時會發來浣熊牆的消息,說他正在和家人在城市中餐吃晚飯,可以在房子里隨便行動。上二樓,用摔炮把天花板上去往閣樓的樓梯打下來,爬樓梯上去。 左邊的包里有運動空瓶x1,雜物x1,藥物x1,擊碎中間破碎的電腦繼續前進,右邊的包里有Diamond裝飾品和布匹x1,而正中間的箱子上貼着一張耽美畫作天使的觸碰(Touched by an Angel),搜刮完畢之後,就可以拉着小梯子到中間,上到窗子旁邊,使用風箏俠的快線離開凱爾家了。

現在繼續跟着糖尿病隊長前往薄荷河馬。沿着街道向左走,你嫩會被一群排隊等着使用廁所的音樂會觀眾擋住。 與糖尿病隊長交談,他會喝下一些蘋果汁,然後他會突然獲得一股強大的力量,然後他他掀翻了廁所,之後他會注射胰島素來恢復正常。 推倒廁所後,你們的道路就會被清理出來,然後繼續向薄荷河馬進發。

潛入脫衣舞廳

薄荷河馬的左側有個可以搜刮的包,裡面有膠帶x1,雜物x3。

從正門進入薄荷河馬之後,由於新來的和糖尿病隊長年齡不足,保安並不會允許兩人從正門進入。如果一直和他交談,結果就是兩個孩子被一起扔出舞廳大門,並有一個巨大的標牌顯示進入失敗的消息。再繼續進入,就會跳過交談的過程,兩人直接被扔出去,並再次顯示巨大的失敗信息標牌。

不過好消息是,除了正門,這個地方的右邊還有一個開着的窗子。用摔炮打掉垃圾桶里的破雨傘,讓垃圾桶的蓋子掉下來,就可以讓糖尿病隊長再次發威,端掉電話亭。這新出現的斜坡,就可以讓兩人輕鬆進入薄荷河馬的洗手間了。

進入了廁所之後,可以用用馬桶來進行廁所全收集,這個馬桶的星級是三星。而天花板上可以用摔炮獲取“紳士汁”,(生物危害x3);洗手台下的公文包里有雜物x3;左邊可以拳擊垃圾桶得到“濕巾”(生物危害x3)。

進入VIP房間

來到大廳之後,第一目標就是和三位舞女說話,有一位就在廁所附近,一位在大廳中間,正門入口附近(正門入口也鎖住了),還有一位會在左邊,吧台附近。

吧台的酒保會賣些東西,包括$4.00可以買到的專屬神器巨靈絞桿,如果用$0.25購買酒保的迷你專輯,他會願意與新來的合照。

不過目前能做的事對應該做的事並沒有什麼幫助,和舞女對話之後,就可以和糖尿病隊長對話了。糖尿病隊長在這段時間內,已經引來了兩位誤以為小英雄們也是脫衣舞女的紳士,最後兩位醉紳士把兩個孩子帶進VIP房間跳大腿舞了。

大腿舞是一個小遊戲,一共有四個階段。

  • 第一階段,環狀揉搓:在腿上呈環狀移動
  • 第二階段,橫向移動:在紳士的右腿上左右摩擦。
  • 第三階段,逆環揉搓:與第一階段類似,但轉動的方向相反。
  • 最終階段,正臉摩擦:直接將屁股對準對方的臉進行上下移動,並最後往他的臉上放一個屁。

最後,接受服務的紳士們會同意暫停大腿舞並進行交談,在糖尿病隊長扯着紳士的領帶的詢問下,他們終於告訴小英雄們,那個有紋身的女孩叫做克拉希

得到信息的糖尿病隊長立刻跳下了對方的大腿,但對方卻完全不願意就這麼終止,尤其是新來的所服務的那位,他就只是不斷地被往臉上放屁而已,得到了信息的糖尿病隊長也不再假裝舞女了,他直接揭示了自己的超級英雄身份,而兩位紳士則憤怒地與孩子們開戰。

戰鬥:VIP嫖客

兩位嫖客都有130生命,並且可以每回合移動兩格,拳擊技能有44點傷害,腳踢有64點傷害,造成兩格擊退,兩個技能都需要等候一個回合,所以基本上兩人都會在招數上拳擊腳踢混用。但是上方的羅傑在戰鬥開始時會因為大腿舞帶來的勃起而開局出現減速效果,而且拳擊只能攻擊左右兩邊,下方布拉德的拳擊則可以往四個方向進行攻擊。

這場戰鬥應當首要關注新來的服務的紳士,因為他不僅沒有減速效果,還有着一個更強的傷害技能。另一個商人因為勃起而被減速了,幾個回合內難以接近你。 糖尿病隊長的胰島素震爆能力在這裡有很大用處:它能減緩沒有被減速的商人的速度,如果糖尿病隊長的位置在中心桌旁邊,還能打破中心桌,為戰鬥騰出額外的空間。 就像與啤酒醉蘭迪的戰鬥一樣,利用糖尿病隊長的能力將其擊退,如果新來的裝配了任何可以施加影響狀態的攻擊,則可以更快地結束戰鬥。

勝利之後可獲得45xp,雜物x3,藥物x3,大約$0.25。

引開DJ

擊敗兩位紳士之後,糖尿病隊長想到了一個“猛料”操作,只要製造出一個極其噁心的酒精飲料,就可以把舞廳DJ整開,這樣就能用他的話筒把克拉希叫出來了。在這個計劃之後,就會得到DJ特殊料理這一任務物品的配方。

要製作這個料理,需要如下物品:

  • 琴湯尼
  • 鼻屎和精液
  • 老鼠屎

琴湯尼可以在大廳的左下角的桌子上找到,也可以在吧台後面(託兒所)的小冰箱里找到,也可以直接在吧台用$25.00買一杯。

“PRIVATE”門後是廚房,右邊的櫥櫃里有科技產品x3,食物x1,靠左邊的烤箱里有食物x1,最左邊的冷櫃里有食物x4。但真正要注意的還是柜子上的那個小罐子,用摔炮點燃下面的煤氣罐,再扔一個屁讓它爆炸,就能收集裡面的鼻屎和精液了。

最左邊的門可以到吧台後面,除了冰箱里的琴湯尼外,小費罐裡面有$1.44,最右邊的柜子里有$0.50和雜物x3。

進入廚房左上的門可以進入倉庫,裡面有些可以搜刮的東西,左下角有膠水x1,雜物x3,右邊的柜子里有科技產品x3,食物x1。把梯子拉到架子的可回收箱那裡,可以獲得解藥x1,通心粉x1。用摔炮炸掉左上角的破架子,把梯子拉到旁邊的冷櫃邊,就可以用破架子造成的小斜坡走上去拿最後一樣原材料老鼠屎

打開匠人巧手應用,製作出特殊料理。糖尿病隊長還是有點懷疑是不是真的能保證引開DJ,新來的往飲料里放了個小屁,讓糖尿病隊長暴走了三秒,他告訴新來的,他特別討厭屁,這東西會讓他產生暴怒的感情。接着便不再懷疑,認為這飲料肯定沒問題了。

做完這件事後,去大廳和DJ對話,DJ高興地接受了這特異的飲料,並在感謝新來的之後立刻意識到不對勁,痛苦地離開了他的崗位去了洗手間。糖尿病隊長抓緊機會,上台大叫克拉希,請她出來,叫了兩次之後,克拉希終於出來了,但她很快就意識到叫他出來的人根本不是DJ,還把孩子們當成了警察,出於害怕,她立刻就跑回了後台。

跟着克拉希到後台,可以先搜刮一下,左邊的儲物櫃里有雜物x3,左下角的大箱子里有次等神器炫目天珠(Bedazzling Orb)和雜物x6,門邊的包里有藥物x1,膠帶x1,麵皮x1。寫着管理的門目前無法進入,所以還是直接向右邊糖尿病隊長旁邊的門走吧。

穿過門,將播放一段過場動畫,其中克拉希將命令她的脫衣舞娘同伴們阻止新來的和糖尿病隊長,然後糖尿病隊長會命令脫衣舞娘們靠邊站,然而脫衣舞娘們並沒有聽從他的命令,並繼續準備與糖尿病隊長和新來的戰鬥。

追上克拉西

戰鬥:脫衣舞女團

過場動畫結束後,你和糖尿病隊長將被迫與克拉希的脫衣舞娘同伴們戰鬥,而她們會兩人一組與你們戰鬥;當一個人倒下後,另一個人就會出現。 當你靠近克拉希時,她自己會迅速向大廳移動,所以我們要集中精力先幹掉攻擊者。

一旦你第二次追上克拉希,她就會叫來她的主要盟友:超級臀霸。她不僅無敵的,而且也能一擊擊倒任何人。 與其他敵人不同的是,她的回合數與屏幕下方的計數器掛鈎,當計數器滿格是,她就會前進一列,並使用強大的衝擊波消滅範圍內的任何人。 這將打斷當前角色的回合,所以盡量安排好你的動作時間,讓其他脫衣舞娘被臀霸打斷——尤其是他們會開始使用大量的擊退攻擊,把你推到她的攻擊範圍內。

你的英雄中只須一人走到走廊的盡頭就能結束戰鬥,所以如果其中一個人被臀霸砸死也不用擔心。 糖尿病隊長非常適合這場戰鬥,因為他可以用食糖衝鋒撞開障礙物和敵人,或者用他的擊退能力給自己一些喘息的空間。 至於新來的,最好在戰鬥開始前就裝上任何具有擊退屬性的技能,以方便清理道路,但如果沒有裝上任何具有擊退屬性的技能,你也可以專註於支援糖尿病隊長,讓他向出口突破。

一旦你成功到達走廊的盡頭,戰鬥就算是結束了,你會得到45xp,Eye Flames裝飾品,藥物x10,約$0.25。

戰鬥結束後,將會繼續播放一段過場動畫,克拉希會敲法貢西尼餐廳的側門。 一個拿着手槍的歹徒會從裡面走出來,並讓她進去,同時把新來的和糖尿病隊長擋在外面。然後他會向空中射擊,不幸的是,一塊招牌被子彈擊中把他砸死了。糖尿病隊長繼續通過喝他的蘋果汁來激發出他的力量並把招牌移到一邊去,然而事實證明這不過是徒勞之舉。隨後,他會意識到他已經用完了胰島素,這導致他也倒地身亡了。

然後浣熊俠會給新來的打一通視頻電話,詢問任務的狀況。 視頻通話結束後,摩根·弗里曼的幻影會出現在新來的面前,建議新來的吃掉任務玉米卷低語者中製作的辣椒肉餡卷餅。 當屏幕上出現按鈕提示時,按下按鈕。 你就會被獲得第一個時空之屁能力:時空回溯。 打開時空之屁的控制鍵(Xbox One默認為LT和RT,PlayStation 4默認為L2和R2,Nintendo Switch默認為zL和zR,PC默認為T鍵),然後按下相應的按鈕激活時空回溯。 然後時間會倒流,讓歹徒和糖尿病隊長復活。 歹徒和糖尿病隊長都會驚訝地表示自己又活過來了,歹徒回飛快地跑回餐廳。 然後,糖尿病隊長會繼續向浣熊俠報告任務狀況。

搜尋線索

從側門進入Buca De Faggoncini,餐廳里不能跑步,所以一邊搜刮一邊前進吧,最左邊的袋子里有藥物x5,上面一排椅子的第三個上有一個小包,裡面有生物危害x1,最右邊的小包里有藥物x5。和前來的浣熊俠聯盟三人對話,

裡面的廚師們如果看到你,就會開始打架。 首先,把煤氣罐點燃,並儘可能多地在煤氣罐上放屁,以取得優勢,然後再打拳,發起戰鬥。

戰鬥:廚師團體

廚師一共有四位,主廚有280生命每回合移動兩格,有三個技能,一個近程攻擊可以擊退一格,傷害64,遠程攻擊傷害為52,專屬的飲酒可以則給自己和另一個廚師每個回復80生命;副廚有200生命,每回合移動一格,只有一個擊退一格,傷害64的技能;流水線廚師和預備廚師均有160生命,每回合移動一格,有兩個技能,遠程技能的傷害為52,可以打到三格以外的敵人,近程攻擊傷害為36,不造成擊退。

從側門進入後,沿途搜刮餐廳,你要尋找你的朋友,他們正坐在餐廳入口附近的一張桌子旁。 和他們交談後,進入廚房。

在這場戰鬥,請優先對付廚師長(留着捲曲的小鬍子,帶着意大利口音的廚師),因為他可以治療自己和一個盟友80點生命值,這會拖慢你的戰鬥速度。 就像前面的兩場戰鬥一樣,利用糖尿病隊長的,以及任何可以施加影響狀態的攻擊(浣熊的浣熊利爪技能在這裡會排上很大用處,在餐廳遇到他後,你的隊伍中會默認選擇他)。

勝利之後,可獲得45xp,科技產品x10,雜物x10,約$0.25。

打敗廚師後,最左端會有一扇門,但前面的路被堵死了。 由於糖尿病隊長沒有胰島素,所以不能用糖來誘導他的狂暴之力。這時只需要要站在他旁邊放個屁就可以了。 然後,他會意識到新來的的屁也能讓他在不攝取糖分的情況下誘發自己的怒火,於是他心甘情願地讓新來的在自己臉上放屁。 打開檢查模式,然後將光標移動到底部有綠色底座的鍋爐上。 繼續掃描鍋爐,據此鍋爐旁邊會出現一個全息圖。 走到全息圖前,與它互動。 然後,糖尿病隊長會走到與全息圖重疊後,讓新來的在他臉上放屁。準備好後,按下提示的按鈕(Xbox One默認為Y鍵,PlayStation 4默認為Δ鍵,Nintendo Switch默認為X鍵,PC默認為F鍵),讓新來的對着糖尿病放屁。 成功後,就會誘發糖尿病隊長的狂暴模式,讓他有力氣把鍋爐掀翻,掃清前路。 這時你會解鎖你的第一個夥伴技能:糖尿病之怒

後廚沒有了廚師也可以隨意搜颳了,最右邊的柜子里有雜物x5,中間的柜子里有生物危害x1,烤箱里有食物x1,餐廳旗子下面的柜子里有食物x5,被糖尿病隊長打開的路後,酒桶左邊放着生物危害x10,菜籃子里有食物x2。

往更深處走,就會看到後面海量的貓,糖尿病隊長急忙聯繫浣熊俠,浣熊俠驚訝地詢問亂亂是否其中之一,但糖尿病隊長怎麼也看不到那麼肥那麼老的貓,浣熊俠聽到這消息之後,只是讓兩人繼續去找。

最左邊的柜子里有雜物x4,打碎旁邊的籠子可以獲得生物危害x1,雜物x1,籠子後面的箱子里有食物x2,麵皮x1,將路中間的貓籠推到右邊,再打開時空奇術,用時空回溯將其復原到左邊,就可以繼續向右走了。右邊有一個自動售貨機,可以購買一些材料用於製造回復劑、解藥等可消耗品,要準備一些,因為接下來又有一場戰鬥。

糖尿病隊長聽到了門後面的聲音,他很有信心後面有人,於是和新來的準備好,一起沖了進去。門後果然是克拉希,但他還和許多意大利黑手黨在一起,黑手黨對克拉希引來“警察”的行為很不高興,克拉希則不示弱地反擊。吵着吵着,黑手黨的老大認出了糖尿病隊長,還把他的背景故事說了出來,這讓後者非常不高興,立刻表示那個說法一點都不科學。但因為不是警察,黑手黨們立刻反應過來,拿出槍來指着兩個孩子,把他們和克拉希都逼進了角落。意識到背叛的克拉希大怒,將黑手黨們大罵一頓,但似乎命運已定......

千鈞一髮之際,徹底沉醉於紅酒,褲子都沒提起來的蘭迪衝進了房間,大怒着問黑手黨要他的車鑰匙,在得到沒有的回答之後,他將四個黑手黨揍了個鼻青臉腫,落荒而逃。解決了黑手黨的蘭迪轉向糖尿病隊長,威逼他交出鑰匙,但糖尿病隊長依然堅守原則,毫不退讓,暴怒的蘭迪喝着酒,與小英雄們開戰了。

保護鑰匙!

戰鬥:紅酒醉蘭迪

蘭迪有400生命,除了他啤酒醉時四方拳擊和衝鋒攻擊得到了保留,並傷害變為52以外,他還加了一個落踢技能,傷害為64,擊退一格,而他還會在每場戰鬥開始之前喝一瓶酒,讓他每個回合都可以攻擊兩次。

在這場戰鬥中,蘭迪有四種攻擊方式:之前和他戰鬥時的四方拳擊和衝鋒攻擊被保留了下來,而且他將會有另一種單體落踢攻擊,還有一招是他喝掉手上酒瓶里的酒。 你必須讓鑰匙遠離紅酒醉蘭迪。 這意味着你必須確保糖尿病隊長活着。 如果他死了,那麼遊戲就會結束,不管還有多少其他角色站在場上。 蘭迪的第一次攻擊通常能夠馬上擊敗糖尿病隊長,所以要迅速使用你的時空之屁來阻止他的攻擊。 蘭迪在進行攻擊之前總是會先使用他的喝酒技能,讓他回的額外的回合來進行攻擊。 為了應對這一點,用糖尿病隊長的胰島素震爆保持蘭迪的減速狀態,並用其他的影響狀態如凍結或燃燒來組織他的行動,同時在必要時對自己的隊伍施加保護和治療。

擊敗紅酒醉蘭迪之後,就會得到110xp,高等神器陰地護符(Nether Talisman)糖尿病隊長的角色卡作為獎勵

審問克拉希

在與紅酒醉蘭迪戰鬥後,會進入一段過場動畫,克拉希會先承認進來南方公園的犯罪是由誰主導的,但她被浣熊俠打斷了,浣熊俠會問她關於失蹤的貓的事情。然後,她意識到,英雄們只想從她那裡獲得有關失蹤的貓的信息,所以她讓步了,與浣熊俠聯盟一同來到浣熊洞窟,並允許他們審問。然而,在審訊過程中,卡特曼夫人來到浣熊洞窟,警告說今晚是回學校的前夜,並威脅說如果他們晚上不回家,就會告訴其他浣熊俠聯盟成員的父母。 隨後會他們迅速離開,速行俠會把克拉希帶回自己家。

在遊戲中的第二天,會播放另一段過場動畫,從此南方公園早間新聞,將會顯示與任務事件有關的新聞。晨間新聞後,場景將轉移到南方公園小學,其中新來的,浣熊俠(卡特曼),風箏俠(凱爾)和速行俠(吉米)離開了學校。之後,他們將分頭行動,並開啟下一個任務。

冷知識

  • 和酒醉蘭迪的戰鬥中,有相當一部分的旋律和南方公園:手機毀滅者的冒險戰鬥音樂相近——很巧合的,冒險主題的領導角色是斯坦·馬什,蘭迪的兒子。
  • 在拿起鼻屎和精液的時候,一段來自第十九季劇集“美食評論家”的旋律:評論家專屬會響起。
  • 在任務開頭可以嘗試打開街區同伴們的車庫,但除了凱爾的家,所有的住戶都鎖了車庫門。
  • 市政府布告板上的大頭貼會消失,而且市政府附近的可搜刮包裹也會消失。
南方公園:完整破碎
概覽 玩法 • 角色 • 圖冊 • 任務 • 可收集品 • 拓展包 • 成就
角色 主角 新來的
浣熊俠聯盟 浣熊俠 • 風箏俠 • 速行俠 • 超級克雷格 • 蚊子俠 • 糖尿病隊長
自由夥伴 提莫希博士 • 神秘俠 • 工具俠 • 神奇特維克 • 保鮮盒俠
中立隊友 電話女俠 • 亨利埃塔·畢格 • 薄荷漿果酥俠 • 聖誕老人
反派 混沌教授 • 無序將軍 • 米奇·康納 • 莎布·尼古拉絲 • 大師吸血鬼 • 科里·海姆 • 敏西 • 內森 • 扎咖諾
可召喚角色 傑拉德·布羅夫洛夫斯基 • 金博·克恩內德·格布蘭斯基 • 克拉希 • 摩西
職業 蠻獸 • 極速者 • 爆能士 • 生化人 • 元素使 • 靈能師 • 機巧匠 • 刺客 • 植物領主 • 武術家 • 幽冥族 • 最終女孩
機制 神器神器列表 • 狀態影響 • 浣熊牆浣熊牆好友 • 服裝服裝列表
主線任務 第一天 酷帕國之戰 | 起源故事 | 浣熊牆啟動 | 平行宇宙相撞 • 超級克雷格的羈絆 | 浣熊夥伴的誕生 | 四年仔崛起 | 必須快一點 • 蜜糖罐中蚊子俠 • 一觸信仰 • 知心暢談 • 行動:正當合法 • 玉米卷低語者 | 起源故事2:新的開始 | 內戰 | 返鄉義務 | 凶獸之腹
第二天 “克拉希”機密 | 平行宇宙再相撞 • 葯炸危機 | 微侵略學院 • 知心暢談2:性別確定 • 行動:盲目的正義 | 起源故事3:天外來客 | 內戰2:玩樂結束 | 種族學院:第一課 | 工具需求 | 卧床在底 | 混沌百手
第三天 混沌詭計 • 約談邀請函 | 學雷鋒議程 | 起源故事4:終極序章 | 黑夜從命 | 纖細白線
第四天 自由召喚 | 抓住一隻浣熊俠 | 莫費斯托博士的屁股們 | 屁轉未來 | 英雄巡邏中
某一天 英雄巡邏中 | 向家前進
支線任務 葡萄乾大暴走 • 神氣的困境 | 爛底之謎 | 為尼波霸力而戰 |義警行銷 • 大型肉搏戰 | 在混沌上下注 | 幽靈調解人 • 療心戰役 | 薄荷河馬的失物招領 | (你可以)打給我 | 一觸及天
尋寶遊戲 尋寶遊戲:大基佬阿爾的大基貓 | 尋寶遊戲:大頭貼活計 | 尋寶遊戲:耽美工程耽美畫作列表
拓展挑戰 危險甲板 | 拓展挑戰:從黃昏到麗家 | 拓展挑戰:爽脆降臨 • 拓展挑戰:榮譽徽章