状态影响是南方公园:完整破碎的战斗系统之一,

正面状态 编辑

图片 名称 持续回合 状态效果 其他描述
Icon attackup
攻击力上升
Attack Up
3 攻击力提升至原效果的125% 相当多的技能都能带来这一效果,一般和辅助技能并存,这一状态对辅助技能效果无影响
Icon regen
再生
Regeneration
3 角色每一回合开始都会回复一些生命 解药可以带来这一效果,幽冥族的凶恶覆布带来的效果为生命总量1/3,更加良好,该效果不能叠加,新的再生效果会取代既有效果
Icon energized
双倍行动
Boost!
1 本回合可以行动两次,下一回合无法行动 极速者的双面术是唯一能产生这一状态的技能
Icon blocking
格挡
Blocking
1 可以在一定范围内免除任何伤害,但在受到巨大伤害和击退的时候状态会解除,而且不免疫其它状态影响的附加。 和激怒技能经常并存。
Icon deathreincarnate
残酷命运
Grim Fate
3 将自己的技能替换为幽冥族技能加强版。 幽冥族的绝招
Icon lifesteal
吸血
Lifesteal
3 攻击造成的伤害全部用于治疗自身 只有吸血魔药和圣地回生药剂可以造成这一状态
Icon balefulblessing
凶灵福音
Baleful Blessing
1 自己的回合结束后,以自身为中心释放一个3x3的法阵,对阵内的敌人全部带来14倍当前等级的伤害,属性伤害加成对这一状态有效。敌人受到伤害总量的一半均用于治疗自身 亨利埃塔的专属效果,是用在自己身上时,本回合立刻触发。
Icon mint
薄荷
Mint
减少对方带来的33%伤害,被浆果状态的敌人攻击时产生防护,不受伤害,且不会被击退而导致免伤无效,但防护对击退伤害依然无效。 薄荷浆果酥侠的专属效果,在产生这一状态的同时会移除一切负面状态。
Icon invisible
隐形
Invisible
1 无法被对方作为目标攻击,判定为无法摧毁的路障,但依然可能被攻击所波及到
Icon invincible
无敌
Invincible
不会受到任何伤害,也不承受任何恶性状态影响 一般是剧情能力,需要用特殊方法破坏这一状态,或者目标不是击败对方。
Icon cleanse
净化
Cleanse
0 表示去除一切负面状态,本身并不附加任何特殊状态 解药可以带来这一效果,提供薄荷状态的能力在释放的时候也会有净化这一效果。

负面状态 编辑

图片 名称 持续回合 状态效果 其他描述
Icon defensedown
防御力下降
Defense Down
3 下一次攻击受到的攻击伤害变为原来的150%,受到伤害后即解除。 这一效果在攻击后造成,因此不会因为附带伤害导致该状态附加无效。
Icon sunblock
风筝防御下降
Human Kite Defense Down
x 在使用防晒霜的时间期间,或者受到了所有我方所有成员的攻击之前都无法行动,并且收到的伤害加倍。 变异风筝侠二号的专属状态,在时空切换之后获得,由下方的计时器表示这一状态剩下的时间。
Icon enraged
恼怒
Engraged
只能使用积极攻击技能,并且攻击目标必须为激怒者,将其他角色全部视为不可摧毁的路障。 我方角色(除被魅惑以外)无法获得这一状态。
Icon grossedout
恶心
Grossed Out
1
Icon shocked
感电
Shocked
1
Icon burning
燃烧
Burning
3
Icon bleeding
流血
Bleeding
4
Icon hemorrhage
溢血
Hemorrhage
1 效果可以叠加,最终效果线性叠加。
Icon chilled
冻结
Chilled
1 该回合无法行动一次
Icon confused
困惑
Confused
战斗中将所有其他角色认为是敌方,不受控制,以AI逻辑进行攻击,并且依然可使用召唤。受到伤害时解除状态,但己方依然判定其为己方,无法主动攻击来解除。
Icon charmed
魅惑
Charmed
战斗中对其他角色的判定逆转,将己方判定为敌方,反之亦然,受到伤害时解除状态。己方判定其为敌方,因此可以用主动攻击来解除该状态。
Icon encumbered
迟缓
Slow
3 每回合的移动力减小一格,逃逸和触及攻击范围变得困难。
Icon berry
浆果
Berry
1 对我方带来的伤害减少33%,在攻击薄荷状态的我方角色时,攻击的过程不会造成伤害,但其带来的各种状态影响依然有效。 我方不会受到这一状态影响,即使对我方运用带来浆果状态的技能,也不会产生这一效果。
Icon possessed
邪魂附体
Possessed
3 进入类似于困惑状态的阵营判定,但是被攻击无法解除,只能通过等待或净化解决。
Icon grounded
禁足
Grounded
在此状态下无法行动和使用技能,并且可以被攻击 新来的免疫这一效果