魔法可以用於戰鬥時或非戰鬥時以協助玩家。每一次在玩家學到新魔法之前,他都會被要求遵守紳士之誓,絕對不對任何人的蛋蛋放屁。

使用

即使是你不喜歡使用魔法,在戰鬥外,你也會常常使用魔法,主要是用來點燃火焰或清除障礙。在戰鬥中,魔法可用於施加噁心的狀態效果,以及與該特定魔法相關的其他效果。對着火的對手進行魔法攻擊會對其造成額外傷害,但也會移除燃燒狀態效果。

最重要的是,我們強烈建議不要對任何人的蛋蛋放屁。向對手放屁是必要的,但對某人的蛋蛋放屁一點都不酷。

優勢/劣勢

優勢

  • 魔法可以造成噁心的狀態效果。
  • 能給敵人造成大量傷害。
  • 在戰鬥外對於清除道路上的障礙物和解決一些謎題依然有用。
  • 對着火的敵人造成額外的高傷害。
  • 在你戰鬥前,可以對敵人放屁,這會在不消耗你魔力值的同時導致敵人噁心。
  • 如果敵人不對噁心免疫,魔法可以阻止敵人的直接攻擊。

劣勢

  • 在戰鬥中非常消耗魔法值。
  • 如果在非戰鬥地圖中使用不慎,魔法會導致玩家暫時無法防禦敵人的攻擊。
  • 如果在戰鬥中操作不當,有可能使用失敗。
  • 對於免疫噁心的敵人沒有效果。
  • 如果你在魔法槽充滿的情況下使用了魔法藥水,導致魔法值溢出,新來的就會“突然腹瀉”導致他拉一褲子,這將使你的魔法值全部流失。

魔法介紹

Ic abl dragon shout

龍吼

龍吼是由埃里克·卡特曼傳授給新小孩的,也是他學到的第一個魔法。它本質上是以放屁進行大規模的武力攻擊。它主要用於清除障礙物,例如阻止玩家進入森林或經過城鎮要道的成群的老鼠。

戰鬥中使用效果:使得選中目標獲得噁心狀態,同時擊暈他們。最好是在敵人準備釋放強大的攻擊前使用。造成中等強度的傷害。

戰鬥中使用方法:點擊並按住鼠標右鍵,直到攻擊目標前有屁出現,點擊左鍵釋放屁。

戰鬥外使用方法:在明火附近點擊並按住G鍵,放開G鍵釋放屁。

花費:40點魔力值

Ic abl cup a fart

導咒之術

導咒之術是由埃里克·卡特曼傳授給新小孩的第二個魔法。使用者使用雙手環成杯狀,靠近自己的屁股,抓住自己的屁,並選擇方向扔出去。它主要是由於引燃明火使其爆炸,為新來的清理障礙物。

戰鬥中使用效果:激怒選中敵人並造成噁心效果。

戰鬥中使用方法:按住鼠標右鍵,直到你自己附近有屁出現,點擊左鍵釋放屁。

戰鬥外使用方法:按住G鍵,用鼠標瞄準牆上或其他障礙物上的明火,點擊左鍵釋放屁。

花費:60點魔力值

備註:Cup-a-Spell是一個遠程魔法,所以你可以選擇任意敵人。它在戰鬥外同樣可以使得被擊中的敵人噁心,這樣他們一進入戰鬥就處於噁心狀態。

Ic abl squeaker

詭秘吱吱叫

詭秘吱吱叫是新小孩學會的第三個魔法,由蘭迪·馬什傳授。詭秘吱吱叫的用處是吸引他人的注意力,使得玩家可以更容易地進入一些地點。當魔法被施放之後,新小孩可以完全決定在哪裡或何時引爆,但是這有時間限制,如果時間到了,魔法會自行引爆。

戰鬥中使用效果:使所有敵人噁心,並分散他們的注意力。

戰鬥中使用方法:按住鼠標左鍵,直到你自己附近有屁出現,再次點擊左鍵釋放屁。

戰鬥外使用方法:按住G鍵,點擊鼠標左鍵,使用鼠標控制屁,再次點擊鼠標左鍵引爆它。

花費:80點魔力值

備註:分散注意力的效果很像沉睡效果,如果分心的敵人被攻擊,那麼他們將不再處於分心效果。

Ic abl nagasaki fart

長崎

長崎是新小孩學會的第四個魔法,由特倫斯和菲利普傳授。長崎可以造成如同地震一般的效果,用於摧毀那些擋在新小孩路上,中間有裂縫的障礙物。

戰鬥中使用效果:將任意敵人炸飛並殺死,並使剩下(如果能剩下)的敵人獲得噁心效果。

戰鬥中使用方法:按住鼠標左鍵,使用A和D找到共振頻率,一直保持到屏幕震動,再次點擊左鍵釋放屁。

戰鬥外使用方法:按動G鍵找到正確的頻率,一直保持到有綠色裂縫的物體裂開破碎。

花費:100點魔法值。

備註:釋放長崎需要積滿魔法值,使用魔力藥水時注意不要超出上限,否則你就會拉一褲子。

冷知識

  • 龍吼是借鑒《上古捲軸V:天際》中的龍吼(Dragon Shouts),其標誌也是一個從主角屁股中出現的綠色的龍。
  • 長崎指的是二戰中的廣島和長崎原子彈爆炸。在遊戲中這個能力的圖標就是蘑菇雲
  • 出於種種原因,遊戲中的長崎和預告片中的版本是不同的。例如:,,
    • 在預告片中蘭迪·馬什教會了新孩子長崎,但是在遊戲中是特倫斯和菲利普;
    • 在預告片中,長崎是用於分散敵人注意力的,他們會用手捂住鼻子大喊“喔!”。但在遊戲中,這個技能被用於摧毀中間有巨大裂縫的特定障礙物。
  • 詭秘吱吱叫是唯一一個能夠影響免疫噁心狀態敵人的魔法,這很有可能是它有分散注意力的能力。
  • 所有教會新來的魔法的角色都是由特雷·帕克配音的(不包括特倫斯,他只描述了長崎的作用,並告訴新來的“相信自己”)。