在混沌上下注南方公园:完整破碎的一个支线任务。

简介

混沌教授请新来的到银行来帮个忙,说是昨晚发生的事让他付不起部下的工资了。

攻略

混沌教授会在学雷锋议程之后打来电话,告诉新来的,由于他摧毁小镇的计划破产,他之前雇佣的墨西哥部下对他迟迟不发工资相当不高兴,现在需要在银行做些事才能有足够的钱发工资。用快速旅行旗到主街,右边就是南方公园银行,如果没有之前做到的话,就要先用喷砂器将门口的岩浆吹走,而上面的混沌小孩也会惊恐地逃跑。

进入银行,混沌教授便招手示意新来的进来,和银行职员进行交谈,原来混沌教授想请新来的给他做担保,并解释了他邪恶计划破产的历程,职员一开始还解释了一会投资的方法,但在经过一小段操作之后,就突然宣布“它没了”。两个孩子都非常迷茫,混沌教授一问才知道说的是新小孩一家的房子没了,混沌教授立马表示不想发生这种事,但那栋房子已经是香港某公司的产业了。

职员接着表示混沌教授可能不是很适合玩经济的游戏,并对新来的发出了邀请,而混沌教授也让新来的试试,职员则启动了电脑软件,让新来的上手。

“经济的游戏”真的就是一个游戏,一个大转盘,按下旋转转盘即可转到对应的财富投资,只要最后的钱财到了一定的数量即可胜利,转到破产就算输。每种投资会带来不同的红利道具,这些道具可以这一回合选择使用,可以不使用,在下一次转的时候用获得的道具替换已有的道具,也有些道具直接就会保存住,只会在特定情况丢失。

一共有六种不同的投资,也对应着不同的红利道具,包括:

1.信用违约掉期(Credit Default Swaps):$240/750/1950/3150/7500/26250/420000/1560003

  • 市场操纵(Market Manipulation):使用之后转轮将随机闪现在某个位置,可以看准时机选择停止的位置。

2.科技股(Tech Stocks):$240/750/1950/3150/7500/26250/420000/1560003

  • 内幕交易(Insider Trading): 旋转反向,可以选择转到的位置。

3.房地产(Real Estate):$160/500/1300/2100/5000/17500/280000/1040002

  • 政府财政纾困(Taxpayer Bailout):免疫下次破产,可以一直保留到破产的时候使用。

4.指数基金(Index Fund):$160/500/1300/2100/5000/17500/280000/1040002

  • 沽空(Short Sale):将场上的破产和投资交换,破产会变成投资,但所有的投资也会变成破产。

5.大豆期货(Soy Bean Futures):$120/375/975/1575/3750/13125/210000/780001

  • 高流动性投资(Agile Investing):使用之后下次的收益变为3倍。

6.黄金(Gold):$80/250/650/1050/2500/8750/140000/520000

  • 黄金换货币(Gold4Cash):使用后将场上所有的破产全部换成黄金。

转到一个投资之后,这个投资就会变为破产,转到了破产,就算是输了。

尽管原则上有可能转到破产,但本游戏基本上没有什么可能失败,实际上,根本就没有多少可选择的余地,旋转转盘的流程是无法控制的,只能选择随机的道具进行操作,基本上一直按旋转都能胜利。

看样子,新来的真的很成功,大吉大利,今晚吃鸡,这场胜利给混沌教授带来了$80000的贷款,也拿回了房子,银行职员为此签发了一张支票,还在全银行发布了新小孩的成功。混沌教授说要把钱用来发工资,接下来就可以往外走和混沌教授分享喜悦了。

不过外面的乡巴佬们似乎并不很喜悦,由于混沌教授选择了墨西哥人做部下,乡巴佬们就没法做这个工作了——为此他们大怒,想通过打孩子找回自己的工作。乡巴佬帮的史吉特出来表示不太对,乡巴佬们应该为孩子们的性别取向而愤怒,但找工作的乡巴佬们表示他们只是想要工作罢了。听到这个,史吉特便和其他的乡巴佬们联合在一起,打算以不同的原因达成同样的目标:教训孩子们。

战斗:“大们抢走了我们的工作儿!!”
这场战斗开始的时候,由于对面的提醒,混沌教授会启动他之前一直被锁死的第三技能:雇佣帮手,这个技能可以在战斗中召唤一个墨西哥混沌部下,在三个回合之内可以一直在场上。尽管这个部下的伤害并不高,却有着高生命的特点,能够接下大量的伤害,是个理想的肉盾。

敌方有四个乡巴佬,力士、杀手、狙击手、投弹手一应俱全,不过有点奇怪的是,力士和杀手都有390生命,移动力为3,有一个伤害为192的攻击,没有任何区分之处;狙击手有490生命,移动力为1,能够远程投掷“热咖啡”,带来192伤害,造成燃烧效果;投弹手有490生命,移动力为1,之前的远程十字困惑技能现在不造成任何伤害,投掷啤酒则造成64伤害。

这场战斗的威胁和不可控因素基本都是来自投弹手,如果有可能,阻止他的啤酒炸弹,不要让我方受到困惑状态影响——不过如果我方有薄荷浆果酥侠,这一问题就可以用他的薄荷腾飞轻松解决了。杀手和力士的脚程不小,避免他们的攻击还是不太容易,所以可以用格挡或者消灭对抗之。狙击手的热咖啡比较烦,而且很好躲开,所以可以尝试避开他的攻击范围,如果有了比较好的角度,也可以用混沌困惑仪让乡巴佬力士和杀手困惑,让他们自相残杀。

战斗过程中会出现一次微侵略,也会出现一次过车的暂停。

胜利之后即可获得120xp,次等神器悲怆之角(Horns of the Deplorable),高等神器异状神谕(Oracle of the Deviant)的配方,还有混沌教授的角色卡,最后附带约$4.00。

在战斗胜利之后,混沌教授表示自己为不能帮助乡巴佬们找到工作而难受,同时也说道,说不定什么时候,还可以和新来的一起建立属于自己的邪恶帝国呢。任务就此完成,而混沌教授的第三技能以后也可以随意使用了。

回到银行内部,可以搜刮点东西,门口的垃圾堆里放着生物危害x10,杂物x10,饮水机上贴着一张耽美画作枕边礼仪(Bedside Manners),靠近柜台的左边地板上有一个包,里面放着杂物x30,胶水x1,最右边咖啡机下面的柜子里有食物x10。最右边的柜台是劳拉·塔克,在完成疗心战役之后,即可与她自拍。

但真正值得提的还是右边的银行职员本尼,现在完成了任务,也就可以随时来这里玩经济小游戏了。

冷知识

  • The bank mini-game can be played after the mission to update The New Kid's Character Sheet, however no further rewards will be given.
  • If you play the mini game again and get to the highest level (0.01%), you'll be able to get a selfie with the Bank Teller.
  • The rednecks in the fight outside the bank are a different group joined by one from the other group (which appears after the The New Kid's gender identity selections). One of the rednecks in this group can be found in the Peppermint Hippo and a selfie can be done with The New Kid.
  • Because the fight is on the street, the fight will be briefly interrupted by a car coming through.
  • Due to this mission being set after the Freedom Pals mission, the player can only choose allies from the Freedom Pals as all Coon and Friends allies will be locked (however, if you hold out until day 4, you are able to select all allies from both Coon and Friends and Freedom Pals).
  • 主街上的对话并不是过场动画,而是一个镜头放大的实时场景。
南方公园:完整破碎
概览 玩法 • 角色 • 图册 • 任务 • 可收集品 • 拓展包 • 成就
角色 主角 新来的
浣熊侠联盟 浣熊侠 • 风筝侠 • 速行侠 • 超级克雷格 • 蚊子侠 • 糖尿病队长
自由伙伴 提莫希博士 • 神秘侠 • 工具侠 • 神奇特维克 • 保鲜盒侠
中立队友 电话女侠 • 亨利埃塔·毕格 • 薄荷浆果酥侠 • 圣诞老人
反派 混沌教授 • 无序将军 • 米奇·康纳 • 莎布·尼古拉丝 • 大师吸血鬼 • 科里·海姆 • 敏西 • 内森 • 扎咖诺
可召唤角色 杰拉德·布罗夫洛夫斯基 • 金博·克恩内德·格布兰斯基 • 克拉希 • 摩西
职业 蛮兽 • 极速者 • 爆能士 • 生化人 • 元素使 • 灵能师 • 机巧匠 • 刺客 • 植物领主 • 武术家 • 幽冥族 • 最终女孩
机制 神器神器列表 • 状态影响 • 浣熊墙浣熊墙好友 • 服装服装列表
主线任务 第一天 酷帕国之战 | 起源故事 | 浣熊墙启动 | 平行宇宙相撞 • 超级克雷格的羁绊 | 浣熊伙伴的诞生 | 四年仔崛起 | 必须快一点 • 蜜糖罐中蚊子侠 • 一触信仰 • 知心畅谈 • 行动:正当合法 • 玉米卷低语者 | 起源故事2:新的开始 | 内战 | 返乡义务 | 凶兽之腹
第二天 “克拉希”机密 | 平行宇宙再相撞 • 药炸危机 | 微侵略学院 • 知心畅谈2:性别确定 • 行动:盲目的正义 | 起源故事3:天外来客 | 内战2:玩乐结束 | 种族学院:第一课 | 工具需求 | 卧床在底 | 混沌百手
第三天 混沌诡计 • 约谈邀请函 | 学雷锋议程 | 起源故事4:终极序章 | 黑夜从命 | 纤细白线
第四天 自由召唤 | 抓住一只浣熊侠 | 莫费斯托博士的屁股们 | 屁转未来 | 英雄巡逻中
某一天 英雄巡逻中 | 向家前进
支线任务 葡萄干大暴走 • 神气的困境 | 烂底之谜 | 为尼波霸力而战 |义警行销 • 大型肉搏战 | 在混沌上下注 | 幽灵调解人 • 疗心战役 | 薄荷河马的失物招领 | (你可以)打给我 | 一触及天
寻宝游戏 寻宝游戏:大基佬阿尔的大基猫 | 寻宝游戏:大头贴活计 | 寻宝游戏:耽美工程耽美画作列表
拓展挑战 危险甲板 | 拓展挑战:从黄昏到丽家 | 拓展挑战:爽脆降临 • 拓展挑战:荣誉徽章