抓住一只浣熊侠南方公园:完整破碎的一个主线任务。

简介

在一天之内爸妈都不见了,这对任何一个小朋友都不是好事,因此找到绑架犯才是现在该做的。

至于这绑架犯在哪......就要找浣熊侠去问问了。

详细故事与指引攻略

康纳的谜语

接着上一个任务,离开自由伙伴基地。米奇·康纳会命令新来的去一些地方。在这时,由于米奇·康纳的命令,所有的快速旅行都不能用了,所以新来的只能走路走过去。首先,米奇·康纳会要求新来的前往一个“大家都去准备咖啡的地方”,见一个穿着红衣服的男人。这个喝咖啡的地方自然是咖啡厅了,出门之后向左走,就可以达到特维克兄弟咖啡。在咖啡馆前台,确实会有一个穿着红衣服的男人,正如康纳所言,跟男人对话继续剧情。

一段过场动画就会开始播放,男人喝着咖啡,表示他拿着的咖啡让他有点迷糊。紧接着,他的手机响了起来,他接了电话之后拿给了新来的,说是给他的。这通电话直接来自米奇,他表示接下来,他将不会直接告诉新来的下一个要去的地点,而是会用谜语来告知隐含的信息。

第一则谜语:

此处死神,五花八门。走入此店,大礼前陈。
A place where death comes in all shapes and sizes - go into this store to find what your prize is.

离开崔克兄弟咖啡店,唐陆金又一次出现了,在做了一通蹩脚的舞剑之后,他召唤出了六年级头领梅赛德斯、一个乡巴佬、还有一只蟹人。他们对新来的下达了屠杀令,并马上展开了战斗。

战斗:追杀大联盟

这场战斗是与上述一共五名敌人战斗的。这是游戏中第二次新来的“遭遇袭击”。

  • 唐陆金有720生命,3移动力,旋风刀法有240伤害,手里剑160伤害。
  • 六年级头领有840生命,远程喷火可以给前方三格的全部我方造成240伤害,近距离攻击造成240伤害。
  • 梅赛德斯有720生命,1移动力,魅惑攻击有80伤害,近距离攻击240伤害,击退两格。
  • 乡巴佬杀手有720生命,3移动力,近距离攻击240伤害。
  • 蟹人有720生命,1移动力,远程减速攻击80伤害,近距离流血攻击160伤害。

对于造成的伤害,小心唐陆金和六年级头领,他们的伤害很高,还能造成很讨厌的状态影响。而瑞星女孩的魅惑功能也要小心,最好有一个能解除状态的技能。至于蟹人和乡巴佬,可以先暂时用推开的方式避免严重的伤害。

这场战斗是我方处于包围圈内,因此从长计议并不是良好的计策。最首先要干的事情,就是尽可能剿灭敌人的威胁。神秘侠和电话女侠是良好的防御力下降状态制造者;而超级克雷格和糖尿病队长则能有效造成伤害,对于高伤害的敌人,他们也能保证自己的存活;如果喜欢控制,神奇特克也能在开头冰冻住敌人。

在这之后,用尽你的最强攻击打击你的敌人就可以了,时空召唤术也是个很不错的选择。

战斗结束,获得125xp,奖励服装米奇·康纳帽,约$7.50。

在战斗结束后,浣熊侠会打电话联系新来的,表示自己也很不明白这个“花样死神”的谜语是什么意思。在这之后,他还会逐次提供提示,如果等了太长的时间,他就会不耐烦地直接告诉新小孩问题的答案。

这个谜语的谜底是金博枪械,最快的路径是原路返回,从北方的路向一直往西边走,最后就能在小镇的西北方找到枪店,这条路似乎敌人也比较少。在路上,自由伙伴的众人会用视频互相通话,电话女侠表示新来的应该暂时跟米奇·康纳玩玩,这样他才不会起疑心。超级克雷格会说自己在操场找不到浣熊侠,而蚊子侠则似乎已经在葡萄干餐厅玩得不亦乐乎了,在风筝侠警告蚊子侠之后,通话会结束,继续前行。

来到枪店之后,米奇·康纳又会发一条视频消息,对新小孩的解谜能力表示“嫉妒”。他接着要求新来的去跟枪店里面的一个男人自拍一张,否则就要折磨新小孩的母亲。这个男人穿着一件关于米奇·康纳竞选的衬衫,站在枪店中心。

拍完照片之后,就会获得一个新好友丹尼尔,这张发出的照片下面,会有点正面的,关于市长竞选的评价。在这个过程完成之后,米奇·康纳会送出第二则谜语,告知新来的应该前往的下一个地点。

第二则谜语的内容:

我家座椅吊链枷,半地丛林半地沙。童音笑语彻天地,幸福赛过千万家。
I am a place where seats hang from chains; part desert, part jungle, where happiness reigns.

这则谜语的谜底是街区公园,最佳的路径是从中央大街走过去,建议不要在路上与其他敌人战斗。如果时间花的太长,浣熊侠又会在多次提示之后直接说出目标地点的名字。

来到操场之后,米奇·康纳会又一次给新来的打电话,说他很欣赏新小孩解出第二个谜语的能力,接着他让新来的跟旁边的女人说些话,这个女人也穿着一件米奇·康纳的竞选衬衫,跟她说了话之后,她会表示自己被一条关于露台的恶毒胁迫要求来这里拍照,在这之后,米奇又会要求新来的拍一张自拍,拍照之后,就会又得到一个新好友娜塔莉。

在拍完这张自拍之后,米奇·康纳又会打电话来,在得意的语气之中,他告诉新小孩,他的计划已经完成了,接着马上挂断了电话。而电话女侠也来了一个视频通话,告诉新来的,她终于成功地锁定了米奇·康纳的手机位置,他在社区中心里面。

在这个消息之后,风筝侠召集了全部的人,让大家一起去抓米奇·康纳。

抓捕米奇·康纳

在米奇完成通话之后,快速旅行系统将再次启用,可以通过快速旅行到达社区中心附近的站点,比如南方公园小学。

来到南方公园社区中心之后,可以看见风筝侠、工具侠、神秘侠、糖尿病队长和混沌教授在入口等着,在工具侠对人数不齐这一点感到莫名其妙的时候,神秘侠当机立断,立刻提议进入,于是风筝侠便带着众人闯进了社区中心。

进入之后,一个巨大的脸闯进了大家的眼帘,米奇·康纳早已等候多时,在灯光的效果下,他的脸变得更为狰狞,工具侠愤怒地指责米奇,问他新小孩的爸妈去了哪里,做了什么,神秘侠则声称要终结这一切,但米奇不为所动,不仅威胁着要谋害新来的被绑架的父母,还要终结神秘侠。但在风筝侠愤怒地指控卡特曼之后,对面的全景显现出来,浣熊侠拿着话筒放在自己的左手上,左手就是米奇·康纳的样子。

浣熊侠还在一种被绑架的表情之中,他依然在用各种样子表现自己并非在假扮米奇·康纳。至于风筝侠,他已经忍无可忍了,于是一场大战在所难免。

战斗:米奇·康纳与浣熊侠

两人合为一体,一共2400生命,而同时有3移动力。所有的技能和浣熊侠原来的技能一样,浣熊利爪240伤害,浣熊冲刺120伤害,浣熊扑袭120伤害。但是有一点不同的是,“浣熊利爪“变成了米奇用手的一个拳击,本身并不会造成流血状态,但这并不是多值得庆祝的事......

这场战斗并不是很困难,却相当的麻烦,米奇在这场战斗中会耍赖,给自己和浣熊侠极其不公平的优势。

  • 在战斗开始的时候,米奇就能够一回合行动两次。
  • 从第二个回合开始,米奇一个回合内的两次攻击完成之后,就都会附加一项状态,在恶心、感电、燃烧、流血、冻结、迟缓中会随机出现一个。只要是被他看上,就会受到状态影响——而且时空能力只能阻止他的伤害,如果不能早做反应,就不能阻止他附加的状态。
  • 在第三个回合(或者说米奇出招两次后)开始,浣熊侠和米奇受到攻击(不论有没有伤害)的时候,便会启动一个反弹护盾,解除并无视受到的所有状态影响,反弹一切攻击和状态。这个护盾会持续整整一个回合,直到造成伤害的角色再次行动解除。并且等候一个回合之后,这个反弹护盾就可以再次启动。
  • 从第四个回合开始,下方开始出现即时事件,当我方角色迟迟未行动时,米奇将直接跳到我方最前面的回合进行攻击。

电话女侠和神秘侠依然是良好的队友,他们的高伤害能减少战斗的时间。如果很懂得击退的方法,也可以在增加击退伤害加成的同时让糖尿病队长和超级克雷格来进行重重打击。

不过想要打持久战,还是要找辅助角色来帮忙,亨利埃塔可以解除状态,也可以施加燃烧状态,凶灵福音的伤害能够透过他的反弹护盾——但不能将他击杀;薄荷浆果酥侠的薄荷效果是对抗他状态影响的绝好方法,而且由于他是一个回合行动两次,所以浆果效果不会在他第二次行动的时候消失。新来的也可以装备元素使的涓流济助,植物领主的繁花涤浊来一起治疗和解除状态。除此之外,蚊子侠和混沌教授能够施加强大的状态伤害,也可以作为持久战的主力。

善于利用时空能力,运用最强的技能来战斗,这场战斗很快就会结束,胜利就会得到125xp,次等神器欺世牌标(Heavy Hand of Deception)和次等神器主宰旋尖(Spire of Domination)的配方,以及约$8.00作为奖励。

打败敌人之后,米奇将在虚弱的状态下表示他的计划已经布局完成,并马上从浣熊侠的手上“消失”。工具侠和风筝侠则两边一起抓住了没能逃走的浣熊侠,并要把浣熊侠抓回自由伙伴的基地进行折磨的审问——当然,浣熊侠还是不知道怎么回事的样子。

过场动画结束之后,新来的就会出现在社区中心之外,其他人已经先走一步。这时可以用南方公园小学的快速旅行旗前往托肯家,进行盘问的环节了。

大刑伺候

抵达托肯家大门口时,神秘侠将发出一条视频消息,声明他们已经准备好折磨浣熊侠了,但还是需要新来的参与这个过程。接到消息之后,进入地下基地,可以看到大家围着被绑在椅子上的浣熊侠,他还在极力否认他和米奇·康纳的关系。走到人群中间,风筝侠就会要求新来的做好准备。

接着,工具侠和神秘侠就在浣熊侠旁边架设了一个凳子和一个曲谱架,曲谱架上放置了各种食物,浣熊侠看着这一切的发生,表现出了明显的疑惑和惊恐。架设完毕之后,新来的就可以选择食物并吃下了,食物包括玉米卷、西兰花、墨鱼、芦笋和一个辣椒热狗。选择并吃下之后,新来的就会把自己的屁股对准浣熊侠,并放出屁来对浣熊侠进行折磨。(Xbox默认按下Y,PS4默认按下三角形,Switch版按下X,电脑端默认按下F)浣熊侠似乎表现得并不在意,但表情上明显出现了异状。

因为浣熊侠的反应不够强烈,新来的只好再从剩下的四个食物之中选一个吃下,重复之前的过程。浣熊侠虽然表情痛苦,却还是坚持表示自己对新小孩放出的屁内心毫无波动。为了证明这一点,他甚至凑上去将还未散的屁给吞了下去。浣熊侠的顽固导致了第三次的选择,在第三次放屁之后,浣熊侠依然表示自己处变不惊。这让风筝侠在明显的愤怒中命令新来的“再来一次”。

这一次,浣熊侠终于受不了了,他恶心地呕吐了出来,不偏不倚地吐到了音乐架——当然还有食物上面。在吐完之后,浣熊侠虚弱的请求解开捆绑他的绳子。由于还是没有问出问题的答案,新来的只能再选一个食物吃下——哪怕所有的东西现在都已经被包在呕吐物里面了。最后一次的折磨终于让浣熊侠在猛烈的呕吐中招供。

浣熊侠声称新小孩的屁激起了他的记忆,并终于说出了情况,米奇·康纳的真正计划是用基因手段改造猫,让它们变强。听到这些,风筝侠和工具侠默契地得出了基因实验室的结论,并决定要前往实验室来结束这一切。

折磨完成,任务也结束了,所有的自由伙伴都具于一堂,这是跟所有人自拍的好机会,为防冗余,可以用检测模式观察没有拍过照片的角色。

冷知识

  • 在任务开始后,玩家无法使用浣熊侠为可操纵角色。浣熊侠的角色卡也会被删除。这状况是永久。
  • 被请来做自拍宣传的女人名为娜塔莉,巧合的是,她的形象和声音都在很大的程度上与剧集中的娜塔莉·波特曼相似。
  • 在进入和走出社区中心的时候,可以看到犹太集会的公告,这是游戏内的删减内容。
  • 新小孩折磨浣熊侠的方式与第十一季的“阴核”中,拷问阿基姆家大人的方法如出一辙。相当讽刺的是,剧集中的拷问正是由卡特曼亲身实施的,而浣熊侠作为卡特曼的化身,用相似的方式感受了一遍他自己行为能够造成的后果——算是一场迟到的因果报应吧。
  • 在抵达社区中心的时候,剧情动画里的队伍里只剩工具侠神秘侠风筝侠混沌教授糖尿病队长,工具侠还对此表示了困惑。但在实际的战斗中全员出场,而且在折磨之后也是全员在场,所以这一段细节似乎没有任何道理。


南方公园:完整破碎
概览 玩法 • 角色 • 图册 • 任务 • 可收集品 • 拓展包 • 成就
角色 主角 新来的
浣熊侠联盟 浣熊侠 • 风筝侠 • 速行侠 • 超级克雷格 • 蚊子侠 • 糖尿病队长
自由伙伴 提莫希博士 • 神秘侠 • 工具侠 • 神奇特维克 • 保鲜盒侠
中立队友 电话女侠 • 亨利埃塔·毕格 • 薄荷浆果酥侠 • 圣诞老人
反派 混沌教授 • 无序将军 • 米奇·康纳 • 莎布·尼古拉丝 • 大师吸血鬼 • 科里·海姆 • 敏西 • 内森 • 扎咖诺
可召唤角色 杰拉德·布罗夫洛夫斯基 • 金博·克恩内德·格布兰斯基 • 克拉希 • 摩西
职业 蛮兽 • 极速者 • 爆能士 • 生化人 • 元素使 • 灵能师 • 机巧匠 • 刺客 • 植物领主 • 武术家 • 幽冥族 • 最终女孩
机制 神器神器列表 • 状态影响 • 浣熊墙浣熊墙好友 • 服装服装列表
主线任务 第一天 酷帕国之战 | 起源故事 | 浣熊墙启动 | 平行宇宙相撞 • 超级克雷格的羁绊 | 浣熊伙伴的诞生 | 四年仔崛起 | 必须快一点 • 蜜糖罐中蚊子侠 • 一触信仰 • 知心畅谈 • 行动:正当合法 • 玉米卷低语者 | 起源故事2:新的开始 | 内战 | 返乡义务 | 凶兽之腹
第二天 “克拉希”机密 | 平行宇宙再相撞 • 药炸危机 | 微侵略学院 • 知心畅谈2:性别确定 • 行动:盲目的正义 | 起源故事3:天外来客 | 内战2:玩乐结束 | 种族学院:第一课 | 工具需求 | 卧床在底 | 混沌百手
第三天 混沌诡计 • 约谈邀请函 | 学雷锋议程 | 起源故事4:终极序章 | 黑夜从命 | 纤细白线
第四天 自由召唤 | 抓住一只浣熊侠 | 莫费斯托博士的屁股们 | 屁转未来 | 英雄巡逻中
某一天 英雄巡逻中 | 向家前进
支线任务 葡萄干大暴走 • 神气的困境 | 烂底之谜 | 为尼波霸力而战 |义警行销 • 大型肉搏战 | 在混沌上下注 | 幽灵调解人 • 疗心战役 | 薄荷河马的失物招领 | (你可以)打给我 | 一触及天
寻宝游戏 寻宝游戏:大基佬阿尔的大基猫 | 寻宝游戏:大头贴活计 | 寻宝游戏:耽美工程耽美画作列表
拓展挑战 危险甲板 | 拓展挑战:从黄昏到丽家 | 拓展挑战:爽脆降临 • 拓展挑战:荣誉徽章
社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA许可协议下提供。