拉黑阿尔·戈尔南方公园:真理之杖中的一个委托,该委托在完成“人熊猪的奥秘”一段时间后自动接受。

简介

阿尔·戈尔在你的脸书上不断地发垃圾消息。去他的基地暴揍他一顿,来让他停下来。

SpoilerAlert 剧透警告!!!

以下内容有剧透,请谨慎观看!!!

剧情

帮助阿尔·戈尔检测人熊猪后,他承诺一有新消息便会通知新来的。然而阿尔·戈尔在脸书上疯狂发布大量没用的垃圾信息,很快你的主页就会被这些垃圾信息刷屏,新来的不得不来到阿尔·戈尔的基地迫使他停下来。见到新来的后,阿尔·戈尔却认为,新来的没有喜欢他的任何一个脸书消息,这意味着新来的不是一个正常人类小孩——而是人熊猪,他与新来的进行战斗。新来的击败阿尔·戈尔后,从他身上搜刮出他的秘密房间钥匙,进入他的房间,打开灯,发现阿尔·戈尔原来在这个房间里自己扮演总统,离开房间,被击败的阿尔·戈尔已经消失了。

流程

任务开始

完成“人熊猪的奥秘”后,阿尔·戈尔会发送大量的脸书消息,一段时间后便会自动开始任务。

(如果吟游诗人吉米尚未成为伙伴,并不建议继续进行该任务,因为将有一个较为艰难的Boss战)开始任务后,进入位于“由你存”的人熊猪基地。与阿尔·戈尔交谈,一段动画后,阿尔·戈尔将会和你战斗。击败阿尔·戈尔和他的特工,即可完成任务。

战斗

取决于所选难度,阿尔·戈尔大约有3000-33000点的生命。他在第一回合会使用技能“全球变暖”。在第二回合,阿尔·戈尔会召唤3名特工。由于阿尔·戈尔拥有Boss状态,对昏迷睡眠免疫,该技能的发动是必然的。他召唤的特工极其危险,能够造成很高的伤害,护甲很高,完蛋昏迷的状态效果。阿尔·戈尔和特工都有连续攻击的能力,所以即使你有护盾,它也会在1-2回合内消失。高护甲会对战斗有很大的帮助,当然没有护甲也不代表不能打败阿尔·戈尔。

技能(阿尔·戈尔)

  1. 全球变暖(Global Warming) - 战斗一开始,阿尔·戈尔作出一个关于全球变暖的演讲,如果第一个快速反应事件没有被格挡,你的伙伴将会获得睡眠状态,如果第二个快速反应事件没有被格挡,你和你的伙伴将获得全球暖化状态,虽然该效果与完蛋相似,但实际上99回合后它才会发动。阿尔·戈尔在战斗中仅会在第一回合使用该攻击。
  2. 召唤特工(Summon Secret Service) - 阿尔·戈尔会在第二回合召唤3名特工参加战斗。
  3. 精益求精(Excelsior) - 阿尔·戈尔获得攻击力上升,然后冲向目标,猛击目标造成高伤害。在这之后,阿尔·戈尔将获得再生状态,在接下来几回合内恢复他的生命值,即使受到了恶心的伤害。
  4. 近战攻击 - 阿尔·戈尔走到目标前,连续扇5个耳光,造成中等伤害。此攻击还可以给自己治疗生命上限1/5的生命值。

技能(特工)

  1. 头部射击(Headshot) - 由两名持枪特工使用。此攻击造成高额伤害和完蛋状态效果,若完蛋状态没有被消除,目标将在3回合后直接死亡。该状态可由 Cure Potion消除。
  2. 瞄准射击(Aimed Shot) - 由两名持枪特工使用。此攻击对目标造成高额伤害和3层流血状态。
  3. 快速射击(Rapid Fire) - 由两名持枪特工使用。此攻击造成4次中等攻击伤害,每次未被格挡的攻击都会造成1层流血。
  4. 震荡弹(Concussion Grenade) - 三个特工均可使用。向玩家投掷闪光弹。若格挡失败,将对玩家及伙伴造成昏迷状态。
  5. 近战攻击 - 由拿着警棍的特工使用。径直走向目标,击打三次。
  6. 反击姿态(Riposte Stance) - 由拿着警棍的特工在第三回合(特工的第一回合)使用。在战斗的剩余时间里获得近战反击状态,反制所有近战攻击。完成后进行一次近战攻击。

攻略

在第一个回合,格挡住“全球变暖”,并尽量使自己获得正面状态。阿尔·戈尔并不难解决,但他的特工们相当强大。由于他们有高额护甲值,只能使他们暂时先无法行动。特工们很容易受到吟游诗人吉米“摇篮曲”技能的影响,即使完全做好技能准备,也可以使他们暂停一回合。为了绕过他们的护甲防御,玩家需要使他们获得造成直接伤害的负面状态,特别是流血燃烧效果更为明显。注意要尽量格挡住所有攻击,尤其是“震荡弹”,没有格挡带来的负面状态基本上会导致失败。在特工们都倒下之后,打败阿尔·戈尔应该会容易得多。

结局

击败阿尔·戈尔后,搜刮他获得阿尔·戈尔的密码房间钥匙,打开左边的门。走进他的办公室,打开灯,在房间左边的箱子里搜刮获得超愣真的人熊猪之棍(Super Cereal ManBearPig Club)。完成该任务后一段时间,将自动接收委托“击败人熊猪”。

南方公园:真理之杖
概览 玩法 • 角色 • 图册 • 任务 • 可收集品 • 拓展包 • 成就
角色 主角 新来的
酷帕王国 巫师王卡特曼 • 圣骑士巴特斯 • 肯尼公主(背叛) • 战士克莱德(背叛) • 长石盗贼(背叛) • 蛮人特维克 • 医师托肯 • 斯科特·马尔金森爵士
精灵王国 精灵王凯尔 • 游侠斯坦 • 吟游诗人吉米 • 克里斯·唐纳利 • 狗屎·帕图斯基 • 杰森·怀特
好友 详见好友列表
反派 肯尼公主 • 暗黑领主 • 首席暗黑杀手 • 政府大坏蛋 • 纳粹僵尸大厨 • 纳粹僵尸
可召唤角色 耶稣 • 唐陆金 • 奴隶先生 • 汉基先生
职业 战士 • 法师 • 窃贼 • 犹太
机制 状态影响 • 技能点 • 魔法 • 特殊指令
可收集品 武器 • 装备 • 补丁 • 垃圾 • 可消耗品 • 小鸡鸡宝贝
使命 第一天 初到镇上 • 战旗会师 • 热咖啡 • 破门而入 • 留堂判决 • 吟游魔曲 • 时候不早 • 外星人绑架
第二天 寻新盟 • 招募哥特帮 • 离经叛道 • 家长教师协会的烦恼 • 进攻学校 • 回家去 • 击败内裤侏儒
第三天 缔结联盟 • 招募女生 • 扮成贝蓓的男朋友 • 为人父母没准备 • 向北前进 • 哦,加拿大! • 胖揍克莱德 • 背盟败约
委托 给公主的花 • 提米特快 • 捉迷藏 • 人熊猪的奥秘 • 拉黑阿尔·戈尔 • 击败人熊猪 • 找到耶稣 • 奴隶先生的包裹 • 流浪汉的麻烦 • 瓦肯星周围 • 蒙古牛肉 • 和金博一起去狩猎 • 地下室里有老鼠 • 送孩子回家 • 魔力乐曲 • 母食人魔 • 恢复平衡 • 无用的藏品 • 纳粹僵尸,人头拿来! • 第一阶段