提莫希博士提米·伯奇的超級英雄化身,他是自由夥伴的成員之一,也是領導者。

背景 編輯

提莫希博士擁有一個充滿智慧的大腦,但這個強大的大腦被困在一個脆弱的身體之中,他沒有身體的暴力技能,但是有很強的智力技能,他無比強大的思想超能力讓他成為了自由夥伴的領袖,也是非常重要的一員。

雖然他的現實語言只有“提米!”的大叫,通過心靈感應,他能夠正常說話,這種時候,他一般都很有口才,不過有些時候也會有點無禮(比如說浣熊俠聯盟“有點混蛋”,或者說最終戰鬥甚至“讓我這麼大的頭腦都摸不着了”)。在新來的和混沌教授一起從浣熊俠聯盟“叛逃”之後,博士是唯一一名願意給新來的自我證明機會的自由夥伴。

他雖然可以很仁慈,但也有無情的一面,他很喜歡利用精神控制能力攻擊對手——而不是只在不得已時使用。根據浣熊俠的描述,他最常用的信息提取和擊敗對方的方法就是“思想強暴”。同時,他也很願意控制他人心智,以保護自己與攻擊敵人。

在一些英雄因為對電影計劃不滿意而離開浣熊俠聯盟之後,提莫希博士組建了自由夥伴。由於他強大的領導能力,還有部下們本身強大的能力,自由夥伴們很快在內戰中領先了浣熊俠聯盟,戰鬥節節勝利.......直到新來的加入浣熊俠聯盟。

提莫希博士首次出場於內戰,當超級克雷格和神奇特克在關於誰的電影計劃水平更高的時候,他站在神奇特克這一邊。

當浣熊俠和新來的(浣熊俠按照超級英雄的慣用命名方式稱其為腚王)到達他面前時,提莫希博士使用之前提到的心靈感應,告訴他他的超級英雄系列是不會成功的。不幸的是,這只是給浣熊俠聯盟的成員徒增憤怒,這迫使提莫希博士在浣熊俠攻擊他時傳送走了自己,也導致兩個隊伍的其他成員在街上開始了內戰。浣熊俠追趕提莫希博士,並在被他精神強姦並屈服之前偷走了他的電話。

當與浣熊俠和新來的再次遭遇時,提莫希博士與其他自由夥伴一起出現在操場,要求他們還回電話。他使用他的心靈感應宣告浣熊俠是如何虛張聲勢,說謊說他與網飛有關係的。在這之後,他和工具俠、保鮮盒俠和神秘俠一起加入了戰鬥,還召喚了被洗腦的幼兒園小孩來協助他們。他們最終還是被打敗了。

之後混沌教授與新來的一起企圖滲透入自由夥伴基地時,絕大部分自由夥伴都不信任他們,並對他們抱有敵意,但是提莫希博士此時現身,給了新來的一個機會以證明他的意圖是純潔的,他甚至都沒有使用讀心術讀取新來的的想法。在“學雷鋒議程”任務完成後,提莫希博士非常高興地接受了新來的成為自由夥伴的一員。

在第三天晚上當每個人都離開了警署之後,浣熊俠聯盟成員們非常高興,而自由夥伴則非常震驚,提莫希博士再次出現,告訴自由夥伴他們從一開始就被騙了。以牙還牙,他使用洗腦策反了浣熊俠聯盟的四個成員(另外兩個在之後也被策反),並命令他們打敗(其手段簡直可以算得是摧毀)新來的,作為對新來的的懲罰。但是這個行動沒有成功,提莫希博士最終還是被新來的和電話女俠、混沌教授打敗了。最後所有的浣熊俠聯盟成員都恢復了神智,並聯合起來,打敗了提莫希博士。

在提莫希博士被打敗後,自由夥伴把每個人都帶回了他們的基地,並告訴了他們提莫希博士的真實意圖:他想創造一個所有人都被包括在其中的超級英雄特許經營計劃,以最終結束內戰。他們控訴了對提莫希博士的攻擊行為,和新來的對提莫希博士的欺騙。浣熊俠聯盟決定加入自由夥伴,結束了內戰。

第二天,提莫希博士的特許經營計劃圖被摧毀了,他大為震驚,對周遭的一切開始產生不信任感。在事件之後,玩家會收到一條新信息,說新小孩的父母被綁架了。在得知這個消息後,提莫希博士對新來的做出了保證,稱自由夥伴在新小孩的父母獲救之前,絕不會停止營救行動。他同時用他的心靈力量為新來的解鎖了所有職業。

提莫希博士也在主角在基因實驗室的行動中出現。但是實驗室的安保設施失靈之後,他開始意識到也許所有的問題都是因為他對於浣熊俠的強調不夠充足造成的。在米奇·康納告訴所有人他的計劃後,和其他人一樣,提莫希博士也非常順理成章地忽視了一開始拯救新小孩的父母的計劃和他對新來的做出過的承諾,開始把注意力轉向阻止米奇·康納。

在被宣布每天都是聖誕節的未來中,提莫希博士同意了工具俠提出的向耶穌祈禱以求得幫助的建議。

在對戰兩個米奇·康納的最後一戰中,提莫希博士激活了他的靈能力量,以清掃戰場,終止雙方無盡的惡作劇。

南方公園:完整破碎 編輯

夥伴介紹 編輯

“作為自由夥伴的智囊和領導,提莫希博士依靠着他驚人的思想能力來控制戰場——同時也能支配敵人的神經。

使用指南 編輯

提莫希博士是一名強大的通靈師,他的戰鬥技能依靠他強大的思想力量發動。他能在極遠的距離之內自由瞬間移動,又能夠讀取並帶出他人心中的思想,還可以與多人進行心靈通話,除此之外,他還能以精神力製造無敵護盾,投射充滿力量的靈能衝擊波。

但他最危險而又最可怕的能力,可能就是控制別人思想了,他結合他的瞬移能力,能夠召喚援軍,也能操控對手。在擁有無敵護盾和瞬間轉移這些特別的技能的條件下,提莫希博士絕對是最不該惹的敵人,哪怕只惹他一個人也是如此。但是他的精神控制有着一些致命的弱點,一次性最多只能控制四個人,而且這種控制可以用強力的攻擊解除,而且在解除之後,他就無法再建立之前那麼強大的控制了。

技能 編輯

提莫希博士是一名通靈師。(Psychic)

從他的絕招開始,下面是提莫希博士的遊戲內技能。

  • 絕招·提米低語者:靈能力量全開,對多個敵人造成遠程傷害,並魅惑他們。
  • 靈魂尖嘯:發出純粹的靈能衝擊波,對一排的敵人造成傷害並擊退他們。
  • 思想強暴:提莫希博士強暴一個敵人的思想,對其造成魅惑,使其臨時倒戈。
  • 靈智炸彈:提莫希博士使得敵人變蠢,在技能生效範圍中的所有敵人被迷惑(對敵人造成傷害並迷惑敵人,範圍是在他前方三格的所有敵人)。
  • 幼兒園生出擊: 召喚4個幼兒園生為其作戰。該技能只在內戰2中出現,代替靈智炸彈。

外觀 編輯

提莫希博士坐在自己平時的輪椅上,腿上蓋着法蘭絨的紅色毛毯,他穿着暗藍色的衣服,白領襯衫和 一條紅領帶。

冷知識 編輯

  • 提莫希博士是唯一的設定與本體相反的超級英雄化身。
  • 他是唯一一個經歷了形象變遷的化身,他原來是鐵娘子
  • 提莫希博士是唯一一名任何時候都不能操縱的角色,可能是因為他太強大了。

南方公園:完整破碎
概覽 玩法 • 角色 • 圖冊 • 任務 • 可收集品 • 拓展包 • 成就
角色 主角 新來的
浣熊俠聯盟 浣熊俠 • 風箏俠 • 速行俠 • 超級克雷格 • 蚊子俠 • 糖尿病隊長
自由夥伴 提莫希博士 • 神秘俠 • 工具俠 • 神奇特維克 • 保鮮盒俠
中立隊友 電話女俠 • 亨利埃塔·畢格 • 薄荷漿果酥俠 • 聖誕老人
反派 混沌教授 • 無序將軍 • 米奇·康納 • 莎布·尼古拉絲 • 風箏俠二號
可召喚角色 傑拉德·布羅夫洛夫斯基 • 金博·克恩內德·格布蘭斯基 • 克拉希 • 摩西
職業 蠻獸 • 極速者 • 爆能士 • 生化人 • 元素使 • 靈能師 • 機巧匠 • 刺客 • 植物領主 • 武術家 • 幽冥族 • 最終女孩
機制 神器神器列表 • 狀態影響 • 浣熊牆浣熊牆好友 • 服裝服裝列表
主線任務 第一天 酷帕國之戰 | 起源故事 | 浣熊牆啟動 | 平行宇宙相撞 • 超級克雷格的羈絆 | 浣熊夥伴的誕生 | 四年仔崛起 | 必須快一點 • 行動:正當合法 • 蜜糖罐中蚊子俠 • 一觸信仰 • 知心暢談 • 玉米卷低語者 | 起源故事2:新的開始 | 內戰 | 返鄉義務 | 凶獸之腹
第二天 “克拉西”機密 | 平行宇宙再相撞 • 葯炸危機 | 微侵略學院 • 知心暢談2:性別確定 • 行動:盲目的正義 | 起源故事3:天外來客 | 內戰2:玩樂結束 | 種族學院:第一課 | 工具需求 | 卧床在底 | 混沌百手
第三天 混沌詭計 • 約談邀請函 | 學雷鋒議程 | 起源故事4:終極序章 | 黑夜從命 | 纖細白線
第四天 自由召喚 | 抓住一隻浣熊俠 | 莫費斯托博士的屁股們| 屁轉未來 | 英雄巡邏中
次要任務 葡萄乾大暴走 • 神氣的困境 | 爛底之謎 | 為尼波霸力而戰 |義警行銷 • 大型肉搏戰 | 在混沌上下注 | 幽靈調解人 • 療心戰役 | 薄荷河馬的失物招領 | (你可以)打給我 | 一觸及天
尋寶遊戲 尋寶遊戲:大基佬阿爾的大基貓 | 尋寶遊戲:大頭貼活計 | 尋寶遊戲:耽美工程耽美畫作列表
拓展挑戰 拓展挑戰:危險甲板 | 拓展挑戰:從黃昏到麗家 | 拓展挑戰:爽脆降臨 • 拓展挑戰:榮譽徽章