混沌百手南方公園:完整破碎的一個主線任務。

簡介

準備好面對南方公園有史以來的第一位超級反派:混沌教授

攻略 

逃出家中

在第一晚的逃逸行動之後,房子的封鎖做得更加徹底了,不僅有三個門鎖鎖着門邊和鎖鏈,還有兩個上面和中間的插銷將大門鎖住。而且還用了木板將門釘住。

這次的行動比較長一點,要解開這個門,需要金掛鎖鑰匙(Gold Padlock Key)銀掛鎖鑰匙(Silver Padlock Key)銅掛鎖鑰匙(Copper Padlock Key)。金鑰匙在地下室門旁邊的架子上,用摔炮即可將其打下。銀鑰匙在沙發正中間,但卻被一團帶電的水擋住了,用時空暫停即可安全拿走。而銅鑰匙就在廚房裡,父親的手上,直接拿走即可。

用鑰匙即可打開三個門鎖,用摔炮打開插銷,至於那木板,並不能阻止往外開的門。

做完了這些事,門就打開了,開門走向新的冒險吧。

到達“由你存”

工具俠出現在門邊,他從旁邊的灌木叢跳出來,秀了幾下他的動作,就帶着新來的和他所自認為的責任去往倉庫。在路上,他一邊走一邊說他的背景起源故事,也就是幼年的一場風暴意外讓他獲得了超能力,又同時讓他父親精神殘缺——很快走到馬什家蘭迪又一次在劃刻自己家車的行為很好的證明了他精神有多殘。工具俠告訴新來的,這種愚蠢似乎愈演愈烈,並且表示自己打擊犯罪的動力,也許就是來自多年以前,沒來得及拯救父親的愧疚。

繼續前進,就會抵達肯尼的家,又稱“神秘俠之家”,他講完了自己的背景故事,又問了一句新小孩的背景故事,沒有得到回應後,他便認為是某種很悲劇的故事,決定不繼續深問了。如果閑的無聊,可以去右邊看看毛巾巾和一位顧客的“交易”,用摔炮和屁都可以讓他們停止“交易流程”,急忙離開現場。沒什麼好事幹了,就和工具俠一起來到房子窗口邊,互動即可看到工具俠去掉擋路的木板,讓兩人進了房子。

進入麥考密克家,可以立刻用摔炮打擊牆上的BEER標誌,會掉出高等神器抗壓熒棒(Fuse of High Tolerance),往左邊走可以進入廚房,右上角的柜子里放着通心粉(Macaroni)x1,冰箱門可以打開,但也沒什麼用。離開廚房,繼續向更深的房間前進,可以聽到肯尼的父母在爭吵,因而左邊離進走廊最遠的房間是不能進入的,左邊離得最近的門是卡倫凱文的房間,左邊的柜子里有星童二件套裝(Starchild Costume)的配方,包括頭帶和衣裝,以及布料x1,雜物x10,右邊的牆上貼着一張耽美畫作歡迎回家(Happy Return)

搜刮完畢,前去右邊的肯尼的房間,床腳的箱子里放着雜物x15,床頭櫃里放着神秘俠的角色卡和雜物x10,接着就可以進入衣櫃里了。衣櫃的紅色按鈕一按就可以打開神秘俠的秘密通道,通往肯尼家的後院。不過在過去之前,可以用用摔炮可以打碎左上角的裂縫,拿走一份有點粗糙的貓尿試管

後院里有一個燒烤架,下面有一個燃料罐,把燒烤架連着燃料罐拖到圍欄明顯是補丁的部分,再用摔炮和屁炸掉它,就可以走到圍欄後面打開箱子,拿走裝飾疤傷(Scar Wound)布料x1,而被搬開的燃料後面的袋子也可以搜刮,裡面放着生物危害x20。

來到右邊,工具俠表示自己可以對新來的展示他的噴砂器超能力了,為他打開空氣壓縮機,就可以看到他用噴砂器吹走洞口的岩漿,圍欄上的小洞就可以走過去了。

小洞的另一邊是南園南公寓的遺迹,進入高樓底層看不見的角落,可以獲得生物危害x10。繼續往左走,就可以看到一群流浪漢,他們擋住了左邊的紙箱秘密通道,由於工具俠沒能用強硬的外交手段開路,就只能用更強硬的力度鑽過去了!

戰鬥:南園南遺迹的流浪漢

戰鬥的兩邊各有一組一樣的敵人:一個力士,每回合移動一格生命260,有一個造成68傷害的近距攻擊;一個小兵,生命130,每回合移動兩格,有一個造成36傷害,流血狀態的刺傷攻擊。

這場戰鬥並不困難,算是工具俠的試手戰鬥,而且在戰鬥之前用屁炸掉用於取暖的油桶,帶走兩個敵人一半的生命,甚至還能讓它變得更容易。

工具俠的超遠程攻擊技能非常適合這場戰鬥,他如果專註一名敵人,可以讓敵人每一次被擊退,一直留在對面動彈不得,可以運用地上的垃圾稍稍防禦一下,但總體來說一直造成傷害即可。

勝利之後,即可獲得75xp,次等神器神爽煙罐(Sanity Siphon)和DNA原始侵略性(Primal Aggression)

在前進之前,可以先停下來,在棕色的帳篷里找到一幅耽美畫作與特維克舌吻(Tongue in Tweek),左下角的紙包里放着食物x10,粉色的沙髮夾層和垃圾桶里都放着生物危害x10,除此之外,這個地方到處都是零錢,可以撿一撿。穿過紙箱通道就會到廢棄的南方公園火車站,再繼續往北走,就是“由你存”倉庫了。

混沌教授亮相!

浣熊俠從黑暗中跳到了門口的一輛車上,一聲令下,浣熊俠聯盟隨之集結。看到這番場景,工具俠不高興地說他只打算幫新來的,幫助的計劃里沒有包括幫助浣熊俠聯盟,不過浣熊俠反駁道,新來的屬於浣熊俠聯盟,因此新小孩的行動與浣熊俠聯盟的行動是一體的。沒辦法,工具俠啟動了自己的噴砂器,將倉庫門口的岩漿吹走了。清理了岩漿,眾人便能夠進入倉庫了。浣熊俠告訴工具俠他絕不信任後者,但工具俠也不甘示弱,告訴浣熊俠,這次幫忙不過是看在新小孩的面子上罷了。

薄荷河馬法貢西尼餐廳不同,“有你存”是一個可以深入的大地圖,並且由於劇情原因,在完成任務,離開這一地帶後,就將無法再踏入此地,所以原則上,這裡面的一切可收集品錯過就再也沒有了。

進入了“有你存”內部,可以四處走動,砸幾個箱子獲取雜物和科技產品,但比較主要的,辦公室的左邊有一個放着膠帶x1,雜物x15的包,而最右邊放着另一個包,裡面有膠帶x1,科技產品x5。最右邊有兩個倉庫,目前能打開的那個裡面放着的東西相當有藝術性,有一包焰火在中間,而且一個巨大的鐘和一個右邊的黑箱子上都有紅色的裂紋,先把焰火拖到最右邊,點火炸掉,可以拿到布料x5,再用時空回溯將焰火包變回來,放到大鐘旁邊炸掉。大鐘沒了就可以移動梯子了,先把梯子搬到左邊去,就可以在右邊箱子里找到鉛筆胡(Pencil Stache),雜物x15。爬上現在已經到了左邊的梯子,架子上左邊的箱子里有次等神器永續擺針(Continuum Enforcer)和雜物x10。辦公室裡面一進門就會開燈,用摔炮可以將“有你存”後室鑰匙(U-Stor-It Back Room Key)打下來,而鑰匙下面的包里有膠帶x2,雜物x10。用鑰匙進後室,可以從左邊的柜子里獲得服裝冠軍衣裝(Champion Suit)

走回倉庫的內部,調查地上閃亮的銀色面具,工具俠意識到新來的發現了什麼,但在意識到具體發生的事情之前,“有你存”的大門關上了,原本安靜的倉庫燈光四起,巨大的屏幕上出現了混沌教授的臉。他告訴眾人,他被人花了兩萬美元雇來保護這裡,並且決定消滅浣熊聯盟(浣熊俠趕緊糾正是浣熊俠聯盟),說罷便打開了倉庫門,裡面湧出了許多的混沌部下......不過鑒於它們都是倉鼠,戰鬥的效果並不好,混沌教授也在尷尬下關掉了屏幕。

從來就不存在的威脅解除了,現在可以從倉鼠們出來的倉庫進入,再從這個倉庫旁邊的破洞出來,繼續向右前進。下一塊有一個鍋爐擋住了路,用糖尿病之怒即可推倒,工具俠還覺得隊長把鍋爐推到路上不太靠譜,但接下來就可以用時空回溯將其恢復原狀,這讓工具俠相當驚訝,還表示自己的超能力也不差。這一場景里有一個包,放着膠帶x1,雜物x10。繼續前進,可以看到工具俠、風箏俠和浣熊俠排成一排在中間,中間又有一個銀色面具。

拿起面具,混沌教授又一次出現在了許多大屏幕上,他告訴眾人,他的兩萬美元全都派上了用場,他的部下可不只是那些倉鼠。說罷便打開了幾個倉庫門,裡面湧出了混沌小孩和混沌狗,這場戰鬥可就不是那麼容易就能過去的了!

戰鬥:混沌部下

混沌小孩有三位,左右上都有一個,聲稱的職業略為奇怪,包括巫師,擲亡等等,但本質而言,上面和右邊的都是狙擊手,有180生命,每回合移動一格,直線投擲攻擊造成80傷害,而左邊的是投彈手,生命240,在距離兩格的位置投擲岩漿,造成80傷害,不造成燃燒。左右的兩隻狗有180生命,每回合移動兩格,近距離攻擊有120傷害。

注意工具俠將作為鎖定角色參戰,所以不能替換掉。這場戰鬥可以運用卡角度來避免受傷,讓工具俠的多角度攻擊發揮作用,如果敵人站成一排,神鑽手大有好處,可以產生擊退傷害。也可以用糖尿病隊長的遲緩效果來讓大部分敵人動彈不得,不過在這之中可以多關注一下狗,因為它們的傷害不太好忽視。由於不需要考慮燃燒效果,這一場戰鬥在正常難度相當簡單,擊敗全部的敵人即可繼續。

第一波敵人解決之後,混沌教授又派出了他從未讓世人見過的低工資戰力:墨西哥混沌部下,同時又一次叫錯了浣熊俠聯盟浣熊俠明顯又一次生氣了。

墨西哥混沌部下的生命更多,但每個都只能每回合移動一格,狙擊手有180生命,遠程攻擊造成80傷害,力士有360生命,造成120傷害,右邊有狙擊手和力士各一名,上方有一位狙擊手,而左邊有兩位力士。

可以基本用一樣的策略進行戰鬥,站成一排的效果拔群,這麼做基本只有一個人可能收到傷害,都是一格移動意味着他們減速之後就不能動了。

戰鬥完成之後,可以獲得75xp,雜物x5,以及約$1.75。戰鬥完畢之後可以從上方的倉庫裡面找到一個包,裡面放着Cloth Eye Mask裝飾品。拿到這個之後,就可以繼續向右前進了。

這個倉庫里有一個機槍在守着,可以用時間暫停到槍下面的開關,把它關掉。在繼續前進之前可以在最左邊像爬樓梯一樣上到車頂,打開上面的箱子獲得服裝荒原二件套裝(Wasteland Suit),包括衣裝和有色鏡,還有布料x1。接着下去,將車後輪旁邊的TNT炸藥搬到右邊有裂紋的鐵板處,用摔炮炸掉它,就可以繼續向右前進了。

下一個場景滿地都是破盒子,可以砸開拿點食物,左邊的桶里有$0.32和科技產品x5。接着掃描小風車,用屁酷飛過圍牆,到一個倉庫門的頂上,目前還沒有任何東西,走到右邊,從梯子下去一層,打一下梯子,就可以讓梯子掉下去,然後再爬下去開倉庫門。倉庫門一被打開,裡面滿滿的東西就會溢出來,掉在門口的箱子里有次等神器深淵鬧鐘(Abyssal Timepiece)的配方,還有布料x1,膠水x1,科技產品x15。接着從右邊的梯子往上爬,用時空回溯恢復梯子,再爬上去,就可以在左邊掉出來的箱子里找到化妝Face Tendrils布料x1。用剛剛的方法下來,繼續往右走,有一個路口被岩漿堵住了,路口右邊的桶里可以找到膠帶x1,雜物x5。用時空暫停還可以在路口另一邊搜刮一個包,得到膠水x1,科技產品x10。但被岩漿擋住就是過不去,繼續往右走吧。

下一個場景,超級克雷格站在一輛卡車旁邊,靠近他時,他很不理解混沌教授把卡車全用鋁箔包裹的操作,但電話女俠從屋頂出現,想讓下面的眾人把焦點轉到重要的事情上,不過浣熊俠反倒更關注電話女俠的身份和目的。電話女俠對新來的述說了調查的情況,意大利餐廳里的黑手黨果然不過是巨大犯罪集團的一部分,她還知道56-D倉庫裡面有些東西,還給了新來的一部手機,便於聯繫。浣熊俠全程都很不樂意看到電話女俠的出現,但最終也沒有得到任何的回復。

往右走可以看到一個自動販售機,旁邊有一個裝着豐富解藥和食物x5的包,自動販售機里除了特製奶酪餅和回生藥劑以外,還有賣高等神器混淆聽儀(Aural Disruptor),可以作為收集花$7.00購買一個。

繼續向右走,地上有不少裝着雜物的箱子,工具俠站在一團岩漿前面,說他沒有空氣壓縮機就無法吹走岩漿,上面的浣熊俠為此嘲諷了工具俠極其受限的超能力,並扔了個箱子下來當墊腳石,工具俠則罵了回去。先把這個箱子放到左邊的箱子空缺中間,用它走到頂端的包旁邊,就可以搜刮裡面的極限回生藥劑布料x3和$3.50了。接着再下來把箱子搬到右邊的空缺,就可以直接從另一邊走過去,不用考慮岩漿的影響。在這個地方的最右下角有個有裂縫的垃圾桶,打破就可以拿到膠帶x1,生物危害x20。拿完了東西,就可以進入捲簾後的裝卸區了。

無序將軍

大家一進庫門,退路就被一團岩漿堵住了,同時一陣笑聲傳來,原來是裝卸區的領導者:無序將軍,浣熊俠聯盟想進攻,但無序將軍操縱着手裡的遙控器,控制着上方的機械手,倒下了一堆岩漿在地上,然後便叫下了他的混沌部下參與戰鬥。

戰鬥:無序將軍

戰鬥開始的時候,對面有一個混沌力士,360生命,一格移動,近距離攻擊120傷害,一位小狙擊手,生命240,一格移動,遠程80傷害;一個混沌小兵,180生命,近距離攻擊120傷害。而無序將軍有580生命,每回合可以移動四格,非常靈活,有一個遠程攻擊,造成52傷害,而且只要不使用遠程攻擊,他幾乎每個回合都會用他的遙控器控制機械手從上面放下一大堆岩漿。岩漿在啟動之後會在一段實際時間之後投放,落在地上呈十字形,共五格。岩漿沒有攻擊傷害,但是碰到的會立刻附加燃燒狀態——混沌部下全部免疫燃燒狀態,所以也不能還至彼身。

本場戰鬥只需要擊敗無序將軍,所以可以不關心混沌部下們,直接通過瞄準將軍進行絞殺來達到勝利,有衝鋒能力的角色可以高速抵達他的身邊,不僅可以加強傷害還可以堵住他的退路,工具俠遠距離的技能非常適合瞄準他,爆能士的等離子束也相當有效。對於他的岩漿攻擊,可以用時空奇術避免發生。不過從另一個角度來說,他的部下並不是無窮的,而他只會在受到一定傷害的時候召喚新部下,所以先瞄準部下們,全部消滅,避免干擾擊敗將軍也不是不行。

在受到少量傷害(大約100)的時候,無序將軍會再召喚兩個混沌小兵,和之前的都沒有什麼區別。目標可以是繼續對準將軍開火,也可以先繼續解決兩個小兵。

在無序將軍受到三分之一的傷害時,他便會召喚出一個機械部下,並且無視阻隔跑到一個相對安全的位置。這個機械部下相當強勁,有360生命,每回合一格移動,兩個物理攻擊效果都不弱,一個是可以選擇向上下左右四個方向中一個的近距離攻擊,可以傷害到該方向的三格,造成擊退一格和160傷害,也就是不可能安全站在他身邊;另一個攻擊是衝鋒,造成120傷害和兩格擊退。如果可能,可以想辦法用遲緩效果控制住它,如果走先剪除雜兵的路線,一定要首先消滅它。

繼續戰鬥中,無序將軍一共受到了三分之二的傷害的時候,他便會再召喚兩個混沌力士下來,與之前的依然沒有區別,基本可以忽略,繼續攻擊將軍喜歡消滅一切的話也可以先除掉他們。

擊敗無序將軍之後,即可獲得100xp, 次等神器惡魔銘文(Diabolic Inscription)和DNA薑黃人感應(The Ginger Sense)以及約$2.00作為獎勵。

無序將軍倒在地上,遙控器也摔在一邊,浣熊俠走上前拿起遙控,把它狠狠砸在地上摔了個粉碎。上面的機械手也隨之故障,撞到一邊去,把頂上一堆“岩漿包”撞倒了,海量的岩漿噴涌而下。工具俠為勝利還有些高興,但浣熊俠忽然發現超級克雷格不在身邊,再一看,他竟然在岩漿對岸。

沒有空氣壓縮機,工具俠束手無策,浣熊俠心急如焚,而超級克雷格則似乎已經放棄了希望,在原地回想起自己的過去,有遺憾,悔恨...... 浣熊俠聯盟的眾人都想進行救援,但是都有無法解決的理由,似乎超級克雷格的陪伴已經走到了終點。

開啟觀察模式,掃描岩漿堆,一項新的好友技能便會跳出來,選擇這項能力,再與這能力的影像互動,就會看見工具俠走近了岩漿。新來的自己扯出了工具俠的噴砂器,並將噴砂器連接空氣壓縮機的管口插進了自己身後的兩瓣肉間。工具俠並不很理解,並表示這想法行不通,需要的空氣力量要很大。

使用啟動噴砂器的按鍵(Xbox、PS4、Switch版將左搖桿推到左上角,右搖桿推到右上角;電腦版長按A與右箭頭),新來的便會聚集強大的力量,一個屁將岩漿堆吹開,同時將超級克雷格吹飛倒地。

20180414094746 1

噴砂器解鎖

浣熊俠跑到超級克雷格身邊,後者還不明白髮生了什麼,而浣熊俠則反應迅速,在解釋了發生的事情之後拿出一個針管,插進了超級克雷格的胸口,說是一劑救心針,這讓超級克雷格大發雷霆,工具俠也有點擔心針管的來歷,而浣熊俠則表示是在網上搞到的。工具俠走到了新小孩的身邊,說他已經看到了新來的強大的力量,並由此解鎖了第三個地圖技能:噴砂器(Sandblaster),能夠清除地上的半流體危害,也可以向管子里吹氣,讓氣流從另一邊出來,達到遠程推動或者清除障礙等效果。

在這之後,風箏俠就會在右邊的樓梯上等候,而糖尿病隊長揪着無序將軍,蚊子俠用他的吸管戳將軍的腦袋,算是一種“拷問”。現在可以跟着風箏俠上去了。上屋頂的時候,混沌教授打來電話,問無序將軍是否一切順利,在這一邊的沉默中,他知道事與願違,並關掉了屏幕。

屋頂上有一座水塔,一個混沌小孩還把一團岩漿潑到了地上,意圖阻止英雄們上來。風箏俠被煩到了,建議先解決掉這個小孩。從上到下,用摔炮打掉水塔上的裂縫,最上面的裂縫打掉之後,上面的混沌小孩就會掉下來,同時搭一個向上的斜坡,中間的裂縫倒下來也有類似的效果,注意最下面的裂縫,要打左邊的,右邊的打了就上不去了(不過也可以用時空回溯將其恢復中心打),這樣水塔就形成了一條S形向上的路線,把下面的岩漿用噴砂器清理掉,就可以一直往上走,到屁酷的位置了。在那之前可以先搜刮一下水塔頂端的包,裡面放着雜物x15和約$6.25。無需掃描風車就可以啟動屁酷,兩人飛過夜空,伴隨着有些搞笑的屁聲。

屁酷的終點是之前岩漿堆的屋頂,先從降落點旁邊的桶里拿走雜物x7,藥物x1,走到左邊去,打碎北邊的箱子堆就可以搜刮左邊的包,裡面有豐富解藥和食物x2。接着放下左邊的梯子,就可以爬下去回到地上了。一落到地上,電話女俠便會出現在岩漿對面,提示對岩漿進行處理。不過在那之前,可以先往右邊走個回頭路,收集兩個謎題來輔助解謎人頭銜。路上在鋁箔車附近,會新出現一隊混沌小孩,包括兩名殺手,一名狙擊手和兩名自爆兵,由於位置很窄,這些敵人並不是很好對付,可以用時空回溯和時空暫停讓他們不干擾前進的路。不過擊敗之後還是會獲得正常水平的獎勵的,這些敵人會刷新,所以不用認為可以一勞永逸。繼續往右走,就可以看見之前需要推箱子的岩漿堆,這時就可以直接用噴砂器解決了。繼續前進可以看到無序將軍的戰鬥庫房,庫門的岩漿也可以吹開解決。如果想再飛一次過去的話,再爬上樓梯和水塔就可以再用風箏俠飛過去了。

如果不在意小獎勵,也可以不理風箏俠,直接從無序將軍的位置往左邊走,用噴砂器清理開路,路上再清理一個推箱子謎題旁邊的岩漿,用類似的方法無視或消滅卡車旁邊新出現的敵人,就可以再達到原來的岩漿堆位置了。這麼走的話,風箏俠會連續表示他在屋頂上等待,並最終說就算不在屋頂會面也不要緊。

不管如何,到達了岩漿堆,用噴砂器去除掉岩漿就可以和工具俠繼續前進了。下一個場景,第二個倉庫可以進入,倉庫門外放着一個桶,裡面裝着科技產品x10,打開倉庫門,裡面是馬後炮隊長的裝備儲藏室。進門左邊有閃光的生物危害x5,用時空暫停通過帶電的水,就可以觸及水另一邊的箱子了,裡面放着次等神器反省神格(Trinity of Reflection),生物危害x5和科技產品x10。

回到外面,繼續向右走,路上會看到又一輛包裹着鋁箔的卡車,上面放着一個包,旁邊有許多的混沌小孩,包括一名狙擊手,兩名小兵和一名投彈手,可以用時間暫停直接爬到卡車上獲取這個包,也可以先戰鬥再獲取,如果要戰鬥的話,要小心的是,這些小孩還不是全部,進入戰鬥後又會增加兩名墨西哥混沌力士,而且這次投彈手的岩漿有了燃燒效果。得到的xp會稍微多一些,但主要還是體驗為主。不管用什麼方法,卡車的頂端放着的是次等神器地獄銘文(Infernal Glyphs)的配方和科技產品x15。

繼續向右走,就會看到浣熊俠和超級克雷格站在原地,浣熊俠聲稱他聽見了貓叫,一看上面的倉庫號碼......

正是56-D。

貓咪的所在

打開倉庫門,裡面的便暴露在眾人目光之中,原來這裡面是一個實驗室,專門用於生產貓尿,貓咪們被困住持續生產,而四個遊民則正在催動生產。有一個制毒的認出了“小義警”,浣熊俠馬上站出來自稱是他——但卻被稱呼成了“某個小肥仔”。浣熊俠聽着便不高興地問亂亂在哪裡,一個制毒者表示這種高檔貨肯定在“老大”手上,但卻被另一個制毒者大罵住嘴,並試圖殺人滅口。

戰鬥:“由你存”的制毒者

一共有四位制毒分子,有兩位是狙擊手,300生命,每回合移動一格,有一個造成80傷害的直線遠程攻擊。一位醫師則有240生命,可以治療離他兩格的角色200生命,也可以近距離傷害80。還有一個投彈手,能夠遠程投擲一個80傷害,十字範圍的攻擊,十字的中心可以在距離他兩格或三格的位置選取,他還有一個近距離攻擊,能帶來120傷害和一格擊退。

場上滿滿的都是易爆的化學物質罐,爆炸的時候對我方造成96傷害,對敵方造成120傷害,都是擊退一格。但是這些罐子全部都設定為敵人一方,也就是敵人不可能會對它們造成傷害,也不會將它們引爆,相似的,也沒有辦法用這些罐子格擋遠程攻擊,投擲的東西都會直接穿過罐子。

最簡單的戰鬥方法就是利用工具俠的遠程攻擊,引爆對面的化學物質罐,當然,要小心爆炸影響我方。如果敵人被罐子的爆炸撞到另一個罐子上,那麼罐子本身會再受到傷害,進而引爆。因為罐子都被判定為敵方角色,幽冥族的可怖抓握效果絕佳。在幾個回合之後,電話女俠便會上場,並在同時被解鎖為盟友之一。電話女俠的手機毀滅者是相當強大的制導技能,能夠在六格之遠打中敵人,也就是幾乎能夠擊中場上任何角色,當然也包括這些藥物罐子。好好利用,很快就能勝利。

20180414215312 1

眾人逃出制毒庫房

勝利之後即可獲得75xp,貓尿試管,頭部服裝過濾面罩(Filter Mask),以及約$1.50作為獎勵。

電話女俠上前逼問制毒人們為什麼要這麼做,而意識尚存的一名遊民慌張地表示他們只是在負責給藥物和酒里添加貓尿,真正的幕後主使動機不明,就是單純的想要讓犯罪在南方公園盛行。由於透露了重要的信息,他表示自己已經死了,說罷抓起旁邊的一隻貓狂吸,失去了意識,而火焰也在庫房中蔓延,接着就是一場大爆炸,從最遠的地方都能看見升起的火焰。大家都成功的逃出了爆炸範圍,但過來的路已經被火焰堵死不能走了,混沌教授出現在大屏幕上狂笑,真的是混沌如同暴雨降下。

往右走,搜刮自動販售機旁邊的包,裡面放着運動空瓶x1,圓餅皮x2,食物x5。也可以在機器裡面買點東西,這可是最後一個了。做好了補給就前往最右邊,原來被密碼鎖擋住的庫門被電話女俠破解了,是0-1-2-3-4-5-6-7(聲音都是混沌教授不同方式大叫出來的的“混沌”一詞。)輸入密碼即可進門。

門裡似乎是混沌教授自己的核心私殿,但混沌教授不在裡面,而是一群混沌部下與四個“混沌炮台”(網球發球機)組成的防線。四個炮台組成的防線是無法突破的,只要一靠近就會被打回去,哪怕是時間暫停也過不去,所以必須要先把這道防線解除。掃描旁邊的管道開口,使用噴砂器,就可以往管道里吹氣,完成之後,氣流就會從管道的另一頭出來,把上面的煙花袋吹下來。點燃煙花讓它爆炸,就會摧毀發球機,並對兩個小部下帶來一半的傷害,接着就可以與他們開戰了。

戰鬥:最後的混沌部下

對面有和之前類似的一名投彈手,兩名狙擊手,還有一個小兵,兩名狙擊手都會已經受到了一半生命的傷害,只剩90生命了,投彈手的岩漿攻擊傷害僅為40。同時對面有兩個炮台,各有180生命,每回合蓄力對前方射擊一個網球,只會打中第一個,對我方帶來80傷害,對敵方帶來100傷害。

場地並不大,擊退連帶傷害和工具俠的多角度傷害都很有用,如果在戰鬥開始的時候對每個敵人都放個屁,狙擊手們就會在噁心狀態下再丟掉大量生命,一個回合就能解決掉。如果覺得比較煩,可以先清理髮球機,但如果喜歡把這一百傷害送給敵人,把混沌小孩引到射程之內也不失為一個好主意。當然,手機毀滅者也可以用於清理髮球機和混沌小孩。可以稍稍注意一下車庫左邊,那裡是新敵人進來的方向。

在四個混沌小孩被大多擊敗,大約只剩一個的時候,兩名混沌殺手和兩隻混沌狗會從左邊過來,與之前的攻擊能力都差不多,但是狗每個回合可以移動三格而不是初見的兩格。這些敵人只能近距離攻擊,相當好對付,甚至可以正面回合制戰鬥。也可以利用場地和技能,除了直接藏在混沌炮台後面,讓敵人打不到,也可以讓超級克雷格和電話女俠運用激怒的能力讓我方別人不受到攻擊,這些計策下可以用工具俠的螺旋威能和電話女俠的手機毀滅者進行特別角度的攻擊。

不過要注意的是,當這些比較簡單的敵人被擊敗到只剩一兩個的時候,左邊就會出來一個“混沌坦克”,和之前的機械部下是一個模樣,但是他不僅有710生命,還免疫擊退效果,倒是技能和傷害與機械部下一致。這個敵人比其他敵人要困難地多,可以用激怒能力吸引他的注意力,也可以想辦法將他變遲緩(這樣他就不能移動了),然後迅速逃離到他的攻擊範圍以外,用遠程能力傷害他,時空屁在這一條件下可以一用。順便注意用工具俠的復生機9000恢復一下我方的生命。

勝利之後,便會獲得75xp,蓋亞擎機(Agonizer of Gaia),約$1.75作為獎勵。

混沌教授現身!

戰鬥之後,即可清理右邊的岩漿,從梯子上屋頂,最右邊混沌教授的座位旁邊有個包,裡面有藥物x5,雜物x5。

登上樓梯Upon climbing the ladder, you will be on the roof of the warehouse, where it is decorated with massive amounts of tinfoil. Toolshed will be seen looking at the scene in front of the warehouse, proceed to talk to him. A cut scene will play, whereby Toolshed expresses surprise on what is going on. Professor Chaos's voice will then be heard, congratulating on being able to make it this far while the rest of the group appears on the warehouse roof. Mosquito then proceeds to call Professor Chaos to come out and "fight like a man"; Professor Chaos will then make his physical appearance with his creation Mecha Minion Chaos Supreme; you will then be engaged in combat with it.

戰鬥:至尊混沌機甲部下
工具俠繼續作為鎖定夥伴進行戰鬥,不算之前的劇情巨龍,這是第一名正式的超級巨BOSS,也就是佔據了非常巨大的地面範圍,而且不會被擊退的BOSS——當然,更大的佔據範圍意味着他也有更大的打擊判定,也就更容易擊中。
第一階段:至尊混沌十層
戰鬥由混沌機甲的十層形態開始,生命有600,操控機甲的混沌教授每個回合都會出兩招,其中一招是蓄力的導彈攻擊,每回合會瞄準我方四人,再附帶身邊一格,也就是會一共傷害八格,對我方64傷害;另一招有兩種情況,一種是從下半身噴出岩漿,打中我方一人,帶來52傷害,並以其為中心產生一個十字形,五格的岩漿堆,踏上的人附加燃燒狀態。對靠近的我方,也會使用下砸能力,帶來近距離52傷害和三格擊退。 The battle will start in his first form; this will be your first authentic supersized boss battle (not counting the Dragon), where the opponent occupies a bigger area of the battlefield, but also having a bigger hitbox. Professor Chaos will always have two actions each turn during combat. The first action being a telegraphed attack where he will fire missiles from his missile launchers, the missiles' attack will come on the next turn. The next attack will be shooting "lava" from the "middle section" of his creation, the "lava" will land on the ground in a 5-tile cross shape, damaging the center and causing Burning if any party members are in the affected area. Note that Mecha Minion Chaos Supreme is immune to almost all status effects except Defense Down, Shocked and Grossed Out. Call Girl will be of great use here, her Phone Destroyer ability will be able to land a hit to Mecha Minion Chaos Supreme from a distance away while applying Defense Down to it. During the "lava" attack, use Timefart Glitch to gain the upper hand, also try to stay clear of Mecha Minion Chaos Supreme's telegraphed missile attack. Inflict all of your party members' strongest attack to Mecha Minion Chaos Supreme; Captain Diabetes or The Coon is recommended as they have high health and relatively powerful abilities. Make use of Toolshed's Drillslinger to attack from a distance, also use his healing ability Revitotron-9000 to recover some health to your other party members if needed.

擊敗混沌機甲的第一形態之後,它的下半身就會消解,組成的部下們也會四散逃走,機甲會只剩上半身。不過同時,四個醫務部下會出現,試圖治療至尊混沌機甲。

第二階段:至尊混沌五層

醫務部下有90生命每回合能移動3格,治療能力能達到兩格以外,而且治療190生命。而五層形態的至尊混沌機甲依然有600生命,但他失去了噴射岩漿的能力,依然保留了導彈,傷害我方帶來64傷害,傷害敵方可帶來80傷害;還擁有了手臂攻擊的能力,可以傷害正前方或者正下方的最近三格,帶來64傷害,也能對他身邊四周造成擊退傷害,全部向左擊退三格。醫務部下的治療效果是我方的傷害難以企及的,鑒於此,應當先消滅這些醫務部下,再針對混沌機甲。因為混沌機甲的第二攻擊只剩下了近距離,所以只要離導彈和機甲本身遠一點就不會遭到他的攻擊,可以放心消滅醫療兵。Med Bots are there to heal Professor Chaos, and the heal is pretty large. The Chaos Supreme will lose its ability to fire Lava Piss, but will still have the power to fire missiles. Focus on the Chaos Med Bots first, as they have relatively low HP, their healing ability to Mecha Minion Chaos Supreme also will prolong the fight. Professor Chaos will also always have two actions each turn during combat, the first being the same telegraphed attack where he will fire missiles from his missile launchers, while the next attack will be a close range attack, slamming his "arm" to any party members within attacking distance, no attack will take place if no one stays beside him. Just like the first form, stick with the same strategy; using Call Girl's Phone Destroyer to inflict Defense Down and using your other party member's strongest attacks, also make use of Timefart Glitch when possible to cancel out Mecha Minion Chaos Supreme's attacks.

第二形態被擊敗之後,混沌機甲的上半身就會解開,露出機甲的控制單元剩下的墨西哥部下也會逃走,同時場上還沒有被消滅的混沌醫療兵也會逃跑,只剩混沌教授一人和他的兩隻狗在場上。

第三階段:至尊混沌迷你

第三狀態確實迷你,600生命之下,只剩混沌教授本尊和兩隻混沌狗了,但這迷你並非弱小,相反,它很靈活,每回合能移動3格,而且依然可以每回合行動兩次,有三個攻擊,衝鋒能力能夠最遠直衝六格,對路上的角色帶來32傷害,他的狗可以旋轉撒尿,能對旁邊的八個角色帶來16傷害,而且能夠帶來噁心狀態,還能直接用狗進行啃咬,帶來52傷害。The third form will only have Mecha Minion Chaos Supreme's control unit left supported by two Chaos Dogs. Professor Chaos will also always have two actions turn during combat. In this form, Professor Chaos will have three abilities, including rushing through your team, spraying urine around to cause Grossed Out, and just bite with the dogs' mouth. Similar to the first two forms, stick with the same strategy; using Call Girl's Phone Destroyer to inflict Defense Down and using your other party member's strongest attacks, also make use of Timefart Glitch when possible to cancel out Mecha Minion Chaos Supreme's attacks.

擊敗迷你形態,混沌教授的防護就被拆除了,他也失去意識倒在地上,混沌狗隨之逃出現場。我方勝利,獲得160xp,巴特斯家車庫鑰匙(Butter's Garage Key),史詩神器混沌極拳(Supreme Fist of Chaos)混沌制服(Chaos Suit)以及約$1.75作為獎勵。

After the battle against Mecha Minion Chaos Supreme, a cut scene will play, where the superheroes (minus Call Girl) surround the defeated Professor Chaos. Human Kite then tried to shake him awake, with Super Craig claiming that he might be dead. However, The Coon then states that Professor Chaos isn't dead and proceeds to kick his head, waking him up. Then Coon then proceeds to detain him and bring him back to the Coon Lair. The superheroes then disperse, except The New Kid, Human Kite and Toolshed. Human Kite tries to convince Toolshed to rejoin Coon and Friends, however Toolshed declines and proceeds to leave the place.

真正的幕後黑手

Later, you will find yourself in the Coon Lair. Proceed down the stairs and head to your usual seat at the meeting table. A cut scene will then play, whereby Fastpass will ask if Professor Chaos's scheme is being backed by an adult. Professor Chaos, seen detained in the Coon Lair's then states that the backer is someone who is nameless, faceless and is able to change like the direction of wind in time. This startled The Coon, and Professor Chaos continues to explain the prophecies by his backer. As Chaos talks, The Coon thinks and then states that he knows who the backer of Professor Chaos's scheme is: Mitch Conner. Human Kite then retorts on The Coon's claim as being ridiculous, with The Coon proceeding to brief about Mitch Conner's backstory through the Coon Lair's iPad station. However, Human Kite is having none of this and proceeds to leave the Coon Lair for bed. The Coon then proceeds to ask the others to leave and head to bed to prepare for the next day, while he looks on to the iPad station on the mugshots of Mitch Conner.

On the next day in-game, another cut scene will play, whereby it will the South Park Morning News, displaying news relating to the events of the mission. After the morning news, the scene will then shift to South Park Elementary, whereby The New Kid is seen leaving the school but is caught up by Call Girl (as Wendy). She then proceeds to ask The New Kid to meet her at the playground bathrooms. She will then make her way and wave goodbye to The New Kid; the mission will be then complete.

冷知識

  • 完整破碎早期的時候,在擊敗毒品製造員們之後會收穫眼部裝扮過濾面罩(Filter Mask),但在這之後的一次更新中,這一獎勵被移除了。
    • 在更後來的更新中,該獎勵再次出現,但被改成了頭部服裝。
  • 南園南公寓的二樓在本任務中有一個隱形的風車,掃描出來之後提示位置也會在二樓。
  • 最早的鍋爐謎題成功的觸發判定不是獲取任何物品,而是混沌教授打來的嘲笑通話。
  • 浣熊俠在工具俠面對岩漿無計可施的時候表示“這又不是塞爾達傳說”,這是在調侃塞爾達系列道具的局限性,許多的能力都只能在特定條件下使用,在別的地方基本無法使用。
  • 在無序將軍的戰鬥中,顯示屏上的混沌教授會在白色反光和黑色反光的頭盔中變換,似乎是一種遊戲內的貼圖問題。
  • 不會攻擊的混沌小孩們在任務中會不停在屋頂上監視新小孩的路程,用摔炮、屁攻擊或者只是靠近都會讓他們把頭縮回去。
南方公園:完整破碎
概覽 玩法 • 角色 • 圖冊 • 任務 • 可收集品 • 拓展包 • 成就
角色 主角 新來的
浣熊俠聯盟 浣熊俠 • 風箏俠 • 速行俠 • 超級克雷格 • 蚊子俠 • 糖尿病隊長
自由夥伴 提莫希博士 • 神秘俠 • 工具俠 • 神奇特維克 • 保鮮盒俠
中立隊友 電話女俠 • 亨利埃塔·畢格 • 薄荷漿果酥俠 • 聖誕老人
反派 混沌教授 • 無序將軍 • 米奇·康納 • 莎布·尼古拉絲 • 風箏俠二號
可召喚角色 傑拉德·布羅夫洛夫斯基 • 金博·克恩內德·格布蘭斯基 • 克拉希 • 摩西
職業 蠻獸 • 極速者 • 爆能士 • 生化人 • 元素使 • 靈能師 • 機巧匠 • 刺客 • 植物領主 • 武術家 • 幽冥族 • 最終女孩
機制 神器神器列表 • 狀態影響 • 浣熊牆浣熊牆好友 • 服裝服裝列表
主線任務 第一天 酷帕國之戰 | 起源故事 | 浣熊牆啟動 | 平行宇宙相撞 • 超級克雷格的羈絆 | 浣熊夥伴的誕生 | 四年仔崛起 | 必須快一點 • 蜜糖罐中蚊子俠 • 一觸信仰 • 知心暢談 • 行動:正當合法 • 玉米卷低語者 | 起源故事2:新的開始 | 內戰 | 返鄉義務 | 凶獸之腹
第二天 “克拉希”機密 | 平行宇宙再相撞 • 葯炸危機 | 微侵略學院 • 知心暢談2:性別確定 • 行動:盲目的正義 | 起源故事3:天外來客 | 內戰2:玩樂結束 | 種族學院:第一課 | 工具需求 | 卧床在底 | 混沌百手
第三天 混沌詭計 • 約談邀請函 | 學雷鋒議程 | 起源故事4:終極序章 | 黑夜從命 | 纖細白線
第四天 自由召喚 | 抓住一隻浣熊俠 | 莫費斯托博士的屁股們 | 屁轉未來 | 英雄巡邏中
某一天 英雄巡邏中 | 向家前進
支線任務 葡萄乾大暴走 • 神氣的困境 | 爛底之謎 | 為尼波霸力而戰 |義警行銷 • 大型肉搏戰 | 在混沌上下注 | 幽靈調解人 • 療心戰役 | 薄荷河馬的失物招領 | (你可以)打給我 | 一觸及天
尋寶遊戲 尋寶遊戲:大基佬阿爾的大基貓 | 尋寶遊戲:大頭貼活計 | 尋寶遊戲:耽美工程耽美畫作列表
拓展挑戰 危險甲板 | 拓展挑戰:從黃昏到麗家 | 拓展挑戰:爽脆降臨 • 拓展挑戰:榮譽徽章