留堂判决”中,我们要解救出被留堂的克雷格,并彻底完成任务“战旗会师”。

简介

我们要去学校从红发孩子手里解救克雷格,拿到黄铜钥匙打开教职工办公室,然后得到银钥匙,最后用银钥匙打开麦奇老师的办公室拿到金钥匙打开食堂。最后在开门前要和走廊巡查员老大对战。

SpoilerAlert 剧透警告!!!

以下内容有剧透,请谨慎观看!!!

流程

得知克雷格已经被麦奇老师留堂,卡特曼派我们去学校救出他。为了提升我们的战斗力,他教会了我们使用第一个魔法技能:龙吼(在战斗中点开魔法一栏,完美攻击会导致敌人眩晕、恶心),但是卡特曼说在使用魔法攻击的时候要遵守绅士的誓言:不要在别的男人的蛋蛋上使用魔法。卡特曼让肯尼公主和巴特斯一起辅佐我方(当然在战斗中只能用一位,可以随时消耗一个回合进行切换)。

来到学校,我们看见盗贼克雷格正在食堂里被留堂,麦奇老师严厉地说这次绝对不会再让克雷格逃走了。

Detention4

Heeere they come.

从正门进入学校,发现一个红发走廊巡查员不让我们继续往里走。攻击、对话或者乱动都会进入战斗状态(会被战前远程攻击致眩)。打败他之后,他在对讲里和麦奇老师汇报情况,让所有巡查员赶紧到右侧走廊阻击我们,得知此事,克雷格知道自己肯定能脱离此处了。

进入到走廊里,两个红发小孩用堵住了去路桌椅柜子挡住了我们的去路,但是没想到柜子里的烟点起了一小堆火。在此处使用龙吼就可以把路通开,并且把两名红发孩子崩死(这里也可以先攻击右上方的洒水喷头以及坏掉的音响电击两人,之后用龙吼开路,总之正常情况下无法和二人战斗)。来到锁着的食堂门口,麦奇老师还在跟你嘲讽:“你肯定进不来,而且你永远也不可能知道我把钥匙藏到了办公室里……该死。”

Detention1

既可以打灯砸死他,也可以射击电话吸引他然后攻击椅子砸死他

转过弯来到回廊第二层,有一个红发走廊巡视警员在等着阻击我们。

此处有四种过关方式:

  • 直接战斗(可以使用战前远程攻击致炫)
  • 当他站在坏掉的顶灯下时射台灯砸死他
  • 射击电话吸引他的注意力,当他来到电话那里的时候近战攻击椅子砸死他
  • 直接跑。
Detention2

我要摸肯尼的奶子!

:顶灯也可以砸到自己和伙伴。

到了下一层,没想到红发孩子竟然用折叠门挡住我们。为了能继续前进,新来的让肯尼出卖自己的肉体,用胸部来勾引看门的孩子开门,然后再敲死他。打开门之后,还有三个红发孩子,最后的那一位守护着黄铜钥匙。

Detention3

这时候射板子就可以干死两个 但是第三个只能通过战斗战胜

此处有两种过关方式:

  • 直接战斗(可以使用战前远程攻击致炫)
  • 趁这两个孩子一起在公告板底下的时候射击闪光点(其中一位会经常换位置),让公告板压死两个人。依此法只用攻击最后一个(可以使用战前远程攻击致眩)。

得到了黄铜钥匙,红发孩子向汇报情况,并且说新来的是龙裔,根本打不过。麦奇老师表示:“现在不是玩龙与地下城的时候!而且他必须要获得银钥匙才能打开自己的办公室来拿金钥匙,况且他还没打到Boss关呢。”

我们用黄铜钥匙打开了教职工办公室,一个男孩被红发孩子团团包围,明显他受了伤。将烟灰盒打翻点燃一箱烟花,烟花四散砸倒了一位在后面的红发孩子,和他一伙的另一个红发孩子惊恐地躲在摇摇欲坠的书堆下面,射击书堆让书砸在他的头上解决掉他。之后使用龙吼干掉门口的两个敌人即可不经历战斗直接获胜(不射书堆就可以打最后的一个红发孩子,获得的经验值相同)。用巴特斯的能力治好受伤的男生,他把打开麦奇老师办公室的金钥匙交给了我们,让我们替他救出那些被困的孩子们。

Hallway Monitor Boss

打开麦奇老师的办公室,发现钥匙在书柜上面,把他射下来即可获得打开食堂的金钥匙。刚一打开门,就发现后面站着Boss——走廊巡查员老大。此战斗为强制战斗,所以我们是后手,且他使用的的第一个技能一定是召唤小弟。

注:他是游戏中第一个Boss,无法使用召唤物战胜他,而且他只免疫挑衅。战斗中当他处于通灵状态(呼叫你的父母)的时候,可以被魔法攻击(龙吼)打断。要注意的是,所有职业的第二技能都可以进行眩晕,所以不一定必须使用魔法。

踏过三位红发巡查员的“尸体”,我们救出了所有被困的孩子们,当然也包括能够帮助酷帕帮夺回真理之杖的关键人物之一克雷格。克雷格想表示感激,并询问了新来的叫什么名字,在没有得到任何回答之后,他便直接回到城堡,并加了好友。

回到酷帕城堡,卡特曼对这一次成功的会师表示肯定,并决定让新来的升级为傻缺爵士。之后为了增强战斗力,卡特曼决定传授导咒之术,一个新的魔法技能。

冷知识

  • 麦奇老师的办公室里,如果你面对着里面的椅子,会发现这是一个箱子,里面有星星脸贴、麦奇老师的咖啡杯、啦啦队长补丁以及智联网使用手册。
    Detention5
  • 刚一进回廊里有小鸡鸡宝贝狮子龙兽(Poodlesaurus)。如果此时你没有拿到,在下一个任务之前还可以拿,而且到“进攻学校”任务中还可以拿,但是如果在那里你也没有拿,那就永远都拿不到了。
  • 长石盗贼被大巫师称作“12级盗贼”,但克雷格在留堂室中表示自己是个六级的盗贼,而紧接着在吟游魔曲中,他又自称12级,似乎是表示在留堂室里降级了。

疏漏

  • 在解救职工办公室里的男孩之后存档,再读档的时候那个男孩还在角落里哭,但是银钥匙已经在我们手里,而且不能使用巴特斯的治疗技能来治好他。
  • 在打第二个红发敌人的时候,如果我们直接跑躲掉战斗,打完下一个敌人之后他不会再出现,而且经验以及战利品将永久无法获得。
  • Detention6
    在打第三伙敌人的时候,如果你先射下公告板,在战斗的时候背景显示后面的公告板仍然被挂在墙上。
  • 我们可以看到费尔默也出现在留堂室里,但是他现在正在街区公园等你玩捉迷藏,或者,如果已经接了任务,已经躲起来或者被找到了。
南方公园:真理之杖
概览 玩法 • 角色 • 图册 • 任务 • 可收集品 • 拓展包 • 成就
角色 主角 新来的
酷帕王国 巫师王卡特曼 • 圣骑士巴特斯 • 肯尼公主(背叛) • 战士克莱德(背叛) • 长石盗贼(背叛) • 蛮人特维克 • 医师托肯 • 斯科特·马尔金森爵士
精灵王国 精灵王凯尔 • 游侠斯坦 • 吟游诗人吉米 • 克里斯·唐纳利 • 狗屎·帕图斯基 • 杰森·怀特
好友 详见好友列表
反派 肯尼公主 • 暗黑领主 • 首席暗黑杀手 • 政府大坏蛋 • 纳粹僵尸大厨 • 纳粹僵尸
可召唤角色 耶稣 • 唐陆金 • 奴隶先生 • 汉基先生
职业 战士 • 法师 • 窃贼 • 犹太
机制 状态影响 • 技能点 • 魔法 • 特殊指令
可收集品 武器 • 装备 • 补丁 • 垃圾 • 可消耗品 • 小鸡鸡宝贝
使命 第一天 初到镇上 | 战旗会师 | 热咖啡 • 破门而入 | 留堂判决 | 吟游魔曲 | 时候不早 | 外星人绑架
第二天 寻新盟 | 招募哥特帮 | 离经叛道 | 家长教师协会的烦恼 | 进攻学校 | 回家去 | 击败内裤侏儒
第三天 缔结联盟 | 招募女生 | 扮成贝蓓的男朋友 | 为人父母没准备 | 向北前进 | 哦,加拿大! | 胖揍克莱德 | 背盟败约
委托 给公主的花 | 提米特快 | 捉迷藏 | 人熊猪的奥秘 • 拉黑阿尔·戈尔 • 击败人熊猪 | 找到耶稣 | 奴隶先生的包裹 | 流浪汉的麻烦 | 瓦肯星周围 | 蒙古牛肉 | 和金博一起去狩猎 | 地下室里有老鼠 | 送孩子回家 | 魔力乐曲 | 母食人魔 | 恢复平衡 | 无用的藏品 | 纳粹僵尸,人头拿来! | 第一阶段