神气的困境南方公园:完整破碎的一个支线任务。

简介

蚊子侠发现他爸的信用卡留在了瑞星餐厅那,他叫新来的帮忙把它拿回来。但进去了可别想着轻易出来,因为对手可是瑞星女孩,保安人员,还有一位真正的重量级选手。

攻略

事情的起因

在完成葡萄干大暴走之后,瑞星女孩和蚊子侠的摩擦因为许多的战斗而火速激化,除了在网上的语言攻击,瑞星女孩们还搜出了蚊子侠的家庭住址。等到第二天之后,蚊子侠会打电话过来,在尝试说了几句话之后,便摘下了他的“口器”继续说,他遇到麻烦了,需要一起去瑞星餐厅解决。来到瑞星餐厅之后,他会告诉新来的,他爸的信用卡被里面的瑞星女孩拿走了,不抢回来,接下来肯定是不断的大麻烦。

进入餐厅,接待的女孩还试图好客一下,但后面的海瑟立刻认出了两人,而且很不高兴。蚊子侠也不含糊,承认了身份,并让女孩们还回他的信用卡,但瑞星女孩们很不高兴地表示,根本就不是她们拿走的,而是蚊子侠自己送过来的,在送过来的时候还信誓旦旦表示自己家人绝对不会发现。蚊子侠忍无可忍,直接威胁女孩们把卡交出来。瑞星女孩这边的保安走了出来,询问有没有问题。接着,战斗就在瑞星女孩们集合的命令中爆发了。

战斗:彻底击败瑞星女孩们

战斗概览

瑞星女孩这一次将不会收手,全力攻击,敌方会在上一轮战斗人员全部倒下的时候,派出下一轮的战斗人员。我方只能使用蚊子侠超级克雷格风筝侠,全程不能替换。

瑞星女孩这次的战斗数值非常强大,如果目前的战力远低于推荐战力(500),她们的技能有相当大的可能将我方秒杀,所以要非常注意不要被打到。敌方的敌人众多,但终究还是只有三种女孩在场上,只是有些回合会派出点不那么“女孩”范的人出来。

  • Griefer:390生命,每回合移动一格,近距离伤害192,不造成击退,远距离技能可达到两格范围以内的任何敌人,伤害64,造成魅惑效果。
  • Bruiser:680生命,每回合移动一格,近距离伤害192,不造成击退。
  • Swarmer:200生命,每回合移动两格,近距离伤害192,不造成击退。

敌方每次都会派出一位Griefer,试图魅惑我方,也会有一位Bruiser。对于这两位敌人,魅惑状态当然要尽快解决——来自我方的伤害会大量影响战斗效率,但Bruiser由于行动力和攻击范围太小,可以先忽略几个回合,如果运用超级克雷格的欧米茄超级冲击,这些敌人就会因为附加了迟缓状态,四个回合都呆在原地一动不动了。

第一轮

在第一个回合,蚊子侠就会立刻被魅惑,准备使用蚊子巢群恶心我方,魅惑的过程无法阻止,但蚊子侠的技能还是可以阻止的,可以用时空暂停在停止他动作的时候顺便打他一拳来中止魅惑过程。上场的除了能够魅惑的梅赛德斯,还有一位Swarmer还有餐厅的保安Maury,保安出奇地弱,与Bruiser很像,也有680生命和一点移动,但他的物理伤害只有96,是对应的女孩的一半,只不过附加击退效果而已。所以可以暂时把他晾在一边。如果用欧米茄超级冲击,就可以让他一直呆在那里,解决了其他女孩再来解决他。Swarmer的移动速度和伤害都相当可观,所以尽可能快地抓住她生命少的弱点加以消灭吧。

第二轮

第一轮的三个敌人被击败后,第二轮的敌人就会上场,新的Griefer也会尝试魅惑我方(相当可能又是蚊子侠),但这一次她的技能是可以阻止的。抓紧时间解决Swarmer和Griefer,如果没能阻止魅惑技能,伤到了我方也不太要紧,当务之急是消灭近距离的威胁,蚊子侠可以用吸血恢复生命,只要不死就不会有太大问题。如果想用绝招,推荐范围绝招,蚊子侠和风筝侠的绝招都很适合这场战斗,附带的状态很容易消灭残血的敌人。

第三轮

最后一轮了,先上场的是一位Griefer,但她接着会把丽贝卡叫出来,丽贝卡的强力是前所未见的,她的生命有1170,而她近距离的攻击不但能造成击退,还能造成惊人的520伤害,低生命的角色就算是加上保护都扛不住,所以一定要避免被她打中。

旁边的Griefer会比较烦人,所以可以先把丽贝卡用闪亮仇恨指激怒,或者用欧米茄超级冲击让她迟缓,在她不能攻击的时候,其他人前去袭击Griefer,Griefer的390生命不会撑多久的,消灭了Griefer,就可以专心击败丽贝卡了。如果没有激怒她,就千万不要靠近攻击,蚊子侠的蚊子巢群会很有用,风筝侠的激光眼伤害也不小,只要保证丽贝卡不会从侧面靠近我方,就万事大吉了。当然也可以激怒她之后,把她包围住全力攻击,堆叠状态效果也是个蛮好的主意,如果还留着超级克雷格的绝招:毛茸茸的死神,现在用一下也不错。 

击败所有敌人之后,可获得120xp,服装瑞星服装(Raisins Outfit)蚊子侠的角色卡,约$4.00作为奖励。

这场战斗之后,蚊子侠成功拿回他爸的信用卡,并且赞美新来的“最棒”之后,就离开了餐厅,蚊子侠和瑞星女孩的恩怨也告一段落。

瑞星餐厅的价格将下降位原来价格的五分之一(不过原来的价格本来就是市场价的五倍,所以只不过是回到了正常价格而已),梅赛德斯也会用比较友善的语气和新来的说话,这时就可以购买原先价格高的离谱的自拍证(原来每个自拍证的价格是$25.00),和女孩们比较实惠地自拍了。

冷知识

  • 整个游戏中蚊子侠唯一一次摘下他的“口器”说话就是在这个任务的开头。
    • 但这个任务也可以直接通过前往餐厅触发,所以有可能通关了也看不到这一幕。
  • 这个支线任务所推荐的战力(500)非常的高,如果不算拓展挑战的故事,这个战力比纤细白线之前的任何主线任务都要高,但却在第二天开始就可以触发。
    • 这带来了初见败北的高可能性。
  • 如果在本任务开始之前去瑞星餐厅试图购买物品,就会发现餐厅里的商品价格夸张地高,是寻常商店的五倍,梅赛德斯还会对新来的很不客气。明显因为蜜糖罐中蚊子侠发生的事情依然抱有愤怒的感情。
    • 正因如此,非常不建议在这一任务之前购买瑞星女孩们的自拍证,每个自拍证可是要花$25.00的,与其费劲赚钱,不如直接等到第二天做这个任务。
  • 风筝侠超级克雷格是本任务的锁定队友,但他们在这个支线任务里完全没有一点戏份。

南方公园:完整破碎
概览 玩法 • 角色 • 图册 • 任务 • 可收集品 • 拓展包 • 成就
角色 主角 新来的
浣熊侠联盟 浣熊侠 • 风筝侠 • 速行侠 • 超级克雷格 • 蚊子侠 • 糖尿病队长
自由伙伴 提莫希博士 • 神秘侠 • 工具侠 • 神奇特维克 • 保鲜盒侠
中立队友 电话女侠 • 亨利埃塔·毕格 • 薄荷浆果酥侠 • 圣诞老人
反派 混沌教授 • 无序将军 • 米奇·康纳 • 莎布·尼古拉丝 • 风筝侠二号
可召唤角色 杰拉德·布罗夫洛夫斯基 • 金博·克恩内德·格布兰斯基 • 克拉希 • 摩西
职业 蛮兽 • 极速者 • 爆能士 • 生化人 • 元素使 • 灵能师 • 机巧匠 • 刺客 • 植物领主 • 武术家 • 幽冥族 • 最终女孩
机制 神器神器列表 • 状态影响 • 浣熊墙浣熊墙好友 • 服装服装列表
主线任务 第一天 酷帕国之战 | 起源故事 | 浣熊墙启动 | 平行宇宙相撞 • 超级克雷格的羁绊 | 浣熊伙伴的诞生 | 四年仔崛起 | 必须快一点 • 蜜糖罐中蚊子侠 • 一触信仰 • 知心畅谈 • 行动:正当合法 • 玉米卷低语者 | 起源故事2:新的开始 | 内战 | 返乡义务 | 凶兽之腹
第二天 “克拉希”机密 | 平行宇宙再相撞 • 药炸危机 | 微侵略学院 • 知心畅谈2:性别确定 • 行动:盲目的正义 | 起源故事3:天外来客 | 内战2:玩乐结束 | 种族学院:第一课 | 工具需求 | 卧床在底 | 混沌百手
第三天 混沌诡计 • 约谈邀请函 | 学雷锋议程 | 起源故事4:终极序章 | 黑夜从命 | 纤细白线
第四天 自由召唤 | 抓住一只浣熊侠 | 莫费斯托博士的屁股们 | 屁转未来 | 英雄巡逻中
某一天 英雄巡逻中 | 向家前进
支线任务 葡萄干大暴走 • 神气的困境 | 烂底之谜 | 为尼波霸力而战 |义警行销 • 大型肉搏战 | 在混沌上下注 | 幽灵调解人 • 疗心战役 | 薄荷河马的失物招领 | (你可以)打给我 | 一触及天
寻宝游戏 寻宝游戏:大基佬阿尔的大基猫 | 寻宝游戏:大头贴活计 | 寻宝游戏:耽美工程耽美画作列表
拓展挑战 危险甲板 | 拓展挑战:从黄昏到丽家 | 拓展挑战:爽脆降临 • 拓展挑战:荣誉徽章