药炸危机南方公园:完整破碎的一个主线任务。

简介

要想从克拉希嘴里套出话来,就必须得从药德基拿点处方药。但店前被机关枪挡住了,要进去,就得先想办法解除它们的防御......

攻略

不顺利的开始

从吉米家出来,走几步路之后,风筝侠就会打电话来请求帮助,触发主线任务平行宇宙再相撞,如果要想一次性完成药炸危机,就建议先去完成那个任务,因为平行宇宙再相撞会提供一个完成本任务的新能力。

由于其他地方依然被“岩浆”堵住,唯一的路就是重走蜜糖罐中蚊子侠的路线,从主街中间的小巷前往药德基,在靠近小巷路口的时候,会听见一个女孩子的尖叫求救。打开门,进入小巷。

新来的刚进小巷,后面就出来三个瑞星女孩,关门堵死了退路,前面也走出三个来,把新来的包围住了。为首的梅赛德斯告诉新来的,他不该惹上她们,说罢便开始实施她们的复仇。

战斗:瑞星女孩的伏击

梅赛德斯不会参战,实际的战斗是一对五,新来的将孤军奋战。左边有一位Swarmer和一位Bruiser,右边则有两位Swarmer和一位Bruiser,Swarmer的生命都是40,移动范围两格,唯一的技能伤害为32,Bruiser的生命为140,移动范围一格,技能伤害除了32以外还附加一格击退。

这场战斗并不是特别困难,魅惑的问题不在,而且这已经是第二天,可以说只要是比较强的攻击,就可以一次秒杀Swarmer们,Bruiser的范围小,可以比较轻松地躲避,小心不要被包围,基本就不会有事。在击败了五个女孩后,新来的就会自动站到正中间。受伤的女孩们跑到梅赛德斯身边,女孩们看新来的不能被轻易击败,就呼叫出了一个全新的对手:丽贝卡

丽贝卡的力量是目前无法对抗的,在输掉之前可以看一眼,她的生命值是270,有一个伤害为168,击退一格的技能,第一次伤害可以用时空回溯制止。新来的没有可以反抗的回合,在丽贝卡的第一招之后,她马上就会准备出第二招,还是一样的伤害,一样的击退,但在出招之前,她看了一眼她的手机。

手机上是她被攻击的消息,紧接着,身边的瑞星女孩也接二连三收到了可怕的信息,声誉滑坡,好友四散,惊愕的女孩们立刻丢下了新小孩,冲向小巷外寻找电脑了。在瑞星女孩们离开的同时,一位女英雄从天而降,告诉新来的她已经用她的能力阻止了瑞星女孩们,暂时不用担心她们回来了。

她接着说道,她很了解新小孩的身份(具体的了解内容随知心畅谈的结果而定),她还告诉新来的,一定要小心,意大利餐馆的黑手党们不过是冰山一角,有一个幕后黑手在制造一切混乱,而且这个人还试图进入正式的公办系统,她还不知道这个人是谁,但是她正在查。接着,她便从她进来的地方离开了,走之前还透露了自己的名字:电话女侠

战斗结束,可获得60xp,DNA信息素输入(Pheromone Infusion)和次等神器魔魇甲虫(Scarab of R'lyeh)的配方,以及大约$1.25。

走过小巷,就可以再次看见商场的建筑工地,但这次已经有了工具可以解开这里的谜题,将棚屋旁边的移动厕所翻到屋子上,顺着生成的斜坡或者因震动掉下来的绳梯就可以爬到棚屋上方,打破棚屋上面的天线,即可获取高等神器异星电台(Harvester of Fognl)和科技产品x20。想继续在移动厕所里放松一下,可以用时空回溯将其返回原来的状态,反正已经有别的上去的路子了。如果已经完成了平行宇宙再相撞,那么在回复厕所的同时,再把吊着的货物打下来,扫描围墙上的小风筝,就可以叫风筝侠来进行屁酷,飞过去的对面有一个箱子,里面放着爱国者二件套装(Patriot),包括头盔和衣装。

第二份料理

继续往左走就是药德基,但就像之前一样,被机关枪挡住了,这时幽灵一般的摩根·弗里曼又一次出现在面前,指引新来的去找一个车尾箱里的东西,里面是一个特殊料理的配方,叫做奶酪虾仁卷(Cheesy Shrimparito)

浣熊侠会表示他有60%的把握枪是假的,但他的话还是别信为好。

奶酪虾仁卷除了必要的圆饼片以外,还需要

  • 变态辣城市虾(Super Spicy City Shrimp)
  • 斯基特顶成奶酪(Skeeter's Roof-Aged Cheese)

城市虾可以在城市中餐用$5.00买到,既可以走现在打开的警察局右边的路,也可以从教堂左边的斯塔克池塘过去,需要两次糖尿病之怒,抵达城市中餐之后别忘了开启店面前的快速旅行旗,除了城市虾以外,还可以购买猩红佳丽三件套装(Scarlette)的配方,包括头带、衣装和腕带。

而奶酪则在斯基特酒吧的顶层,这一建筑就在城市中餐的左边,但因为奶酪在屋顶,需要平行宇宙再相撞屁酷能力才能获得,飞到屋顶,就可以在西蒙(一个绿衣金发的男孩)旁边一张椅子上找到奶酪了,找到奶酪之后,还可以再和旁边的西蒙合个影。

屋顶的右边有一堆烟花,推到最右边,点燃让它产生大爆炸,将通风系统砸到下面的垃圾桶上,这样会从垃圾桶里掉出生物危害x20和一个零件,叫做回忆莓农场榨汁曲柄(Memberberry Farms Juicer Crank),目前可能还看不出什么意义,但这东西在后面会非常有用的。

除了这场大爆炸,最右边还可以看到另一个小风车,继续使用屁酷,即可来到金博枪械正上方,上面的箱子里放着亚马逊三件套装(Amazonian),包括头环、衣装和手镯。

只要收集了全部的原材料,将奶酪虾仁卷制作出来,接着就可以回到药德基旁边,准备下一步了。

回到药德基门口,机枪再次出现,而摩根·弗里曼也再次出现,让新来的吃下奶酪虾仁卷。

灰绿色的雾气喷涌而出,第二项时空奇术浮现在面前:时空暂停

这一能力在探索中能够使一切危险失去效果,这样就能进入封锁区完全解除危险。在战斗中则可以在无视一名敌人的回合的同时获得八秒的暂停状态,这个过程中,新来的可以随意击打对手,造成武力属性80%的伤害。

启动时空暂停(进入时空奇术后,Xbox One,PS4,Switch版将左摇杆向右,右摇杆向左拨动,电脑版同时按下D与←),冻结时间,把门口控制机枪的开关关掉,就可以安全进入药德基了。

清醒的力量

在进入之前,浣熊侠出现了,说他也是来帮助新来的获取药品的,说罢便和新来的一同进入了药德基。

现在里面没有什么好东西,可以搜刮,工作人员柜台后面的书包,里面放着Beaded Beard和布料x1,科技产品x10。

和浣熊侠对话,就可以看到浣熊侠和店员在交谈,但店员说的话浣熊侠并未理解,问的问题也没法回答,于是店员便走到后台叫出了毛巾巾。原来毛巾巾已经很久没有磕过大麻,并且还专注于大麻销售上了,他一开始还表示自己清醒着很好,但是说着说着就开始发怒。在浣熊侠请求处方药的时候,毛巾巾因为发现药物混在一起,怒火爆发了,在骂的同时还说出了一堆自己当前的烦恼,包括进货来源、身体问题等等。在浣熊侠试图让毛巾巾平静下来时,毛巾巾直接迁怒于两个顾客,叫出另外两个店员发起了进攻。

战斗:清醒毛巾巾和药德基员工。

店员们都有270生命和一格移动,都有一个44伤害,击退两格的技能;而毛巾巾却有着无限的生命,无敌的状态,两格移动和一个喷火技能,技能有32伤害,攻击得到前方一列三格,外加燃烧状态。所以可以想到,这场战斗并非以胜利为目标,而是要让他冷静下来。

战斗一开始,浣熊侠被毛巾巾烧了一下,接着又被一个店员踢到了一团大麻草上,被点燃的大麻燃烧了起来,放出了让人沉醉的黑烟。场上一共有四团这样的草,只要火碰到大麻,就会烧起来放出烟雾,所以目标很明显,只要能让四团都烧起来,就能让毛巾巾再度陷入上瘾状态。

毛巾巾会带来燃烧效果,所以战斗中只需要让被点燃的角色走到(被推到也可以)大麻的格子上即可,店员们会尝试阻止,但并不很有效,甚至有可能会把我方踢到这些格子的位置(就像战斗刚开始的时候)。浣熊侠有着穿过敌人的技能,所以可以穿过店员的阻挡,因此如果新来的不怎么灵活,可以试试让新来的辅助浣熊侠,而浣熊侠跑遍四团大麻。要小心的是,燃烧效果每个回合都会带来伤害,如果不注意的话,可能就会失败。

如果不想接受燃烧的危险,可以让新来的装备爆能士的三连烧,以及一些击退或者反向技能,这样就可以让店员被烧到,让他们来点燃大麻了,浣熊侠也可以辅助,他的浣熊扑袭可以将临近敌人微调到想到的地方。

如果还想更安全,可以应用刚刚获得的时空暂停能力,在新来的被点燃后,对随便某个敌人的行动使出时空暂停,在接下来的时空暂停之中,不要攻击敌人,直接走向四个大麻堆,点燃大麻,这样在时空暂停结束以后,就可以直接胜利了。

四堆大麻都被点燃,店里也黑烟滚滚了,毛巾巾还想使用他的“最强攻击”,但接着就瘫软了下来,没有了敌意,背景的音乐也舒缓了。胜利会获得60xp,DNA柔软化痛感(Mellowed Pain Receptors),回复剂丰富解药(Enriched Antidote)的配方,以及约$1.50。

冷静下来的毛巾巾温柔地把处方药给了新来的,浣熊侠和新来的也就离开了药德基,浣熊侠赞了新小孩的行动,便自己走了。

回去交付任务之前,可以往左走,经过瑞星餐厅(满足条件的话也可以顺便在这里进行神气的困境任务),继续往左走可以看到一些六年级生在两条带电的水流之间,用时间暂停进入中间,关掉电的开关,也可以顺便击败这些六年级生,获取奖励。中间放着一个书包,里面有涡轮脑力三件套装(Turbomind),布料x1。继续往左走就是法贡西尼餐厅,还没激活的话,可以激活之,并以此传送到主街,进而抵达吉米家。

大功告成

一进入吉米家,克拉希和速行侠就赶紧询问药拿到了没有,在看到药之后,克拉希就立刻拿过来抽了一口,在舒适的模样之下,她终于肯开口了:一大群猫被抓到了“由你存”。听到这个,速行侠打给了浣熊侠,告诉了这个消息,浣熊侠接收后,速行侠想挂断,却因为结巴没能在对方挂断之前做到。

完成任务之后,就可以和克拉希速行侠,还有在厨房的瓦尔莫夫妇自拍了,接下来就走出大门,迎接新的冒险吧。

冷知识

  • 如果在使用时空暂停的时候,蚊子侠又因为需要进行神气的困境而在瑞星餐厅门口,就可以听到他对时空暂停在战斗中的表现的评论。
    • 如果使用了时空归位,也会有类似的效果,只是评论变成了对归位的评论。
南方公园:完整破碎
概览 玩法 • 角色 • 图册 • 任务 • 可收集品 • 拓展包 • 成就
角色 主角 新来的
浣熊侠联盟 浣熊侠 • 风筝侠 • 速行侠 • 超级克雷格 • 蚊子侠 • 糖尿病队长
自由伙伴 提莫希博士 • 神秘侠 • 工具侠 • 神奇特维克 • 保鲜盒侠
中立队友 电话女侠 • 亨利埃塔·毕格 • 薄荷浆果酥侠 • 圣诞老人
反派 混沌教授 • 无序将军 • 米奇·康纳 • 莎布·尼古拉丝 • 风筝侠二号
可召唤角色 杰拉德·布罗夫洛夫斯基 • 金博·克恩内德·格布兰斯基 • 克拉希 • 摩西
职业 蛮兽 • 极速者 • 爆能士 • 生化人 • 元素使 • 灵能师 • 机巧匠 • 刺客 • 植物领主 • 武术家 • 幽冥族 • 最终女孩
机制 神器神器列表 • 状态影响 • 浣熊墙浣熊墙好友 • 服装服装列表
主线任务 第一天 酷帕国之战 | 起源故事 | 浣熊墙启动 | 平行宇宙相撞 • 超级克雷格的羁绊 | 浣熊伙伴的诞生 | 四年仔崛起 | 必须快一点 • 蜜糖罐中蚊子侠 • 一触信仰 • 知心畅谈 • 行动:正当合法 • 玉米卷低语者 | 起源故事2:新的开始 | 内战 | 返乡义务 | 凶兽之腹
第二天 “克拉希”机密 | 平行宇宙再相撞 • 药炸危机 | 微侵略学院 • 知心畅谈2:性别确定 • 行动:盲目的正义 | 起源故事3:天外来客 | 内战2:玩乐结束 | 种族学院:第一课 | 工具需求 | 卧床在底 | 混沌百手
第三天 混沌诡计 • 约谈邀请函 | 学雷锋议程 | 起源故事4:终极序章 | 黑夜从命 | 纤细白线
第四天 自由召唤 | 抓住一只浣熊侠 | 莫费斯托博士的屁股们 | 屁转未来 | 英雄巡逻中
某一天 英雄巡逻中 | 向家前进
支线任务 葡萄干大暴走 • 神气的困境 | 烂底之谜 | 为尼波霸力而战 |义警行销 • 大型肉搏战 | 在混沌上下注 | 幽灵调解人 • 疗心战役 | 薄荷河马的失物招领 | (你可以)打给我 | 一触及天
寻宝游戏 寻宝游戏:大基佬阿尔的大基猫 | 寻宝游戏:大头贴活计 | 寻宝游戏:耽美工程耽美画作列表
拓展挑战 危险甲板 | 拓展挑战:从黄昏到丽家 | 拓展挑战:爽脆降临 • 拓展挑战:荣誉徽章