葯炸危機南方公園:完整破碎的一個主線任務。

簡介

要想從克拉希嘴裡套出話來,就必須得從葯德基拿點處方葯。但店前被機關槍擋住了,要進去,就得先想辦法解除它們的防禦......

攻略

不順利的開始

從吉米家出來,走幾步路之後,風箏俠就會打電話來請求幫助,觸發主線任務平行宇宙再相撞,如果要想一次性完成藥炸危機,就建議先去完成那個任務,因為平行宇宙再相撞會提供一個完成本任務的新能力。

由於其他地方依然被“岩漿”堵住,唯一的路就是重走蜜糖罐中蚊子俠的路線,從主街中間的小巷前往葯德基,在靠近小巷路口的時候,會聽見一個女孩子的尖叫求救。打開門,進入小巷。

新來的剛進小巷,後面就出來三個瑞星女孩,關門堵死了退路,前面也走出三個來,把新來的包圍住了。為首的梅賽德斯告訴新來的,他不該惹上她們,說罷便開始實施她們的復仇。

戰鬥:瑞星女孩的伏擊

梅賽德斯不會參戰,實際的戰鬥是一對五,新來的將孤軍奮戰。左邊有一位Swarmer和一位Bruiser,右邊則有兩位Swarmer和一位Bruiser,Swarmer的生命都是40,移動範圍兩格,唯一的技能傷害為32,Bruiser的生命為140,移動範圍一格,技能傷害除了32以外還附加一格擊退。

這場戰鬥並不是特別困難,魅惑的問題不在,而且這已經是第二天,可以說只要是比較強的攻擊,就可以一次秒殺Swarmer們,Bruiser的範圍小,可以比較輕鬆地躲避,小心不要被包圍,基本就不會有事。在擊敗了五個女孩後,新來的就會自動站到正中間。受傷的女孩們跑到梅賽德斯身邊,女孩們看新來的不能被輕易擊敗,就呼叫出了一個全新的對手:麗貝卡

麗貝卡的力量是目前無法對抗的,在輸掉之前可以看一眼,她的生命值是270,有一個傷害為168,擊退一格的技能,第一次傷害可以用時空回溯制止。新來的沒有可以反抗的回合,在麗貝卡的第一招之後,她馬上就會準備出第二招,還是一樣的傷害,一樣的擊退,但在出招之前,她看了一眼她的手機。

手機上是她被攻擊的消息,緊接着,身邊的瑞星女孩也接二連三收到了可怕的信息,聲譽滑坡,好友四散,驚愕的女孩們立刻丟下了新小孩,沖向小巷外尋找電腦了。在瑞星女孩們離開的同時,一位女英雄從天而降,告訴新來的她已經用她的能力阻止了瑞星女孩們,暫時不用擔心她們回來了。

她接著說道,她很了解新小孩的身份(具體的了解內容隨知心暢談的結果而定),她還告訴新來的,一定要小心,意大利餐館的黑手黨們不過是冰山一角,有一個幕後黑手在製造一切混亂,而且這個人還試圖進入正式的公辦系統,她還不知道這個人是誰,但是她正在查。接着,她便從她進來的地方離開了,走之前還透露了自己的名字:電話女俠

戰鬥結束,可獲得60xp,DNA信息素輸入(Pheromone Infusion)和次等神器魔魘甲蟲(Scarab of R'lyeh)的配方,以及大約$1.25。

走過小巷,就可以再次看見商場的建築工地,但這次已經有了工具可以解開這裡的謎題,將棚屋旁邊的移動廁所翻到屋子上,順着生成的斜坡或者因震動掉下來的繩梯就可以爬到棚屋上方,打破棚屋上面的天線,即可獲取高等神器異星電台(Harvester of Fognl)和科技產品x20。想繼續在移動廁所里放鬆一下,可以用時空回溯將其返回原來的狀態,反正已經有別的上去的路子了。如果已經完成了平行宇宙再相撞,那麼在回復廁所的同時,再把吊著的貨物打下來,掃描圍牆上的小風箏,就可以叫風箏俠來進行屁酷,飛過去的對面有一個箱子,裡面放着愛國者二件套裝(Patriot),包括頭盔和衣裝。

第二份料理

繼續往左走就是葯德基,但就像之前一樣,被機關槍擋住了,這時幽靈一般的摩根·弗里曼又一次出現在面前,指引新來的去找一個車尾箱里的東西,裡面是一個特殊料理的配方,叫做奶酪蝦仁卷(Cheesy Shrimparito)

浣熊俠會表示他有60%的把握槍是假的,但他的話還是別信為好。

奶酪蝦仁卷除了必要的圓餅片以外,還需要

  • 變態辣城市蝦(Super Spicy City Shrimp)
  • 斯基特頂成奶酪(Skeeter's Roof-Aged Cheese)

城市蝦可以在城市中餐用$5.00買到,既可以走現在打開的警察局右邊的路,也可以從教堂左邊的斯塔克池塘過去,需要兩次糖尿病之怒,抵達城市中餐之後別忘了開啟店面前的快速旅行旗,除了城市蝦以外,還可以購買猩紅佳麗三件套裝(Scarlette)的配方,包括頭帶、衣裝和腕帶。

而奶酪則在斯基特酒吧的頂層,這一建築就在城市中餐的左邊,但因為奶酪在屋頂,需要平行宇宙再相撞屁酷能力才能獲得,飛到屋頂,就可以在西蒙(一個綠衣金髮的男孩)旁邊一張椅子上找到奶酪了,找到奶酪之後,還可以再和旁邊的西蒙合個影。

屋頂的右邊有一堆煙花,推到最右邊,點燃讓它產生大爆炸,將通風系統砸到下面的垃圾桶上,這樣會從垃圾桶里掉出生物危害x20和一個零件,叫做回憶莓農場榨汁曲柄(Memberberry Farms Juicer Crank),目前可能還看不出什麼意義,但這東西在後面會非常有用的。

除了這場大爆炸,最右邊還可以看到另一個小風車,繼續使用屁酷,即可來到金博槍械正上方,上面的箱子里放着亞馬遜三件套裝(Amazonian),包括頭環、衣裝和手鐲。

只要收集了全部的原材料,將奶酪蝦仁卷製作出來,接着就可以回到葯德基旁邊,準備下一步了。

回到葯德基門口,機槍再次出現,而摩根·弗里曼也再次出現,讓新來的吃下奶酪蝦仁卷。

灰綠色的霧氣噴涌而出,第二項時空奇術浮現在面前:時空暫停

這一能力在探索中能夠使一切危險失去效果,這樣就能進入封鎖區完全解除危險。在戰鬥中則可以在無視一名敵人的回合的同時獲得八秒的暫停狀態,這個過程中,新來的可以隨意擊打對手,造成武力屬性80%的傷害。

啟動時空暫停(進入時空奇術後,Xbox One,PS4,Switch版將左搖桿向右,右搖桿向左撥動,電腦版同時按下D與←),凍結時間,把門口控制機槍的開關關掉,就可以安全進入葯德基了。

清醒的力量

在進入之前,浣熊俠出現了,說他也是來幫助新來的獲取藥品的,說罷便和新來的一同進入了葯德基。

現在裡面沒有什麼好東西,可以搜刮,工作人員櫃檯後面的書包,裡面放着Beaded Beard和布料x1,科技產品x10。

和浣熊俠對話,就可以看到浣熊俠和店員在交談,但店員說的話浣熊俠並未理解,問的問題也沒法回答,於是店員便走到後台叫出了毛巾巾。原來毛巾巾已經很久沒有磕過大麻,並且還專註於大麻銷售上了,他一開始還表示自己清醒着很好,但是說著說著就開始發怒。在浣熊俠請求處方葯的時候,毛巾巾因為發現藥物混在一起,怒火爆發了,在罵的同時還說出了一堆自己當前的煩惱,包括進貨來源、身體問題等等。在浣熊俠試圖讓毛巾巾平靜下來時,毛巾巾直接遷怒於兩個顧客,叫出另外兩個店員發起了進攻。

戰鬥:清醒毛巾巾和葯德基員工。

店員們都有270生命和一格移動,都有一個44傷害,擊退兩格的技能;而毛巾巾卻有着無限的生命,無敵的狀態,兩格移動和一個噴火技能,技能有32傷害,攻擊得到前方一列三格,外加燃燒狀態。所以可以想到,這場戰鬥並非以勝利為目標,而是要讓他冷靜下來。

戰鬥一開始,浣熊俠被毛巾巾燒了一下,接着又被一個店員踢到了一團大麻草上,被點燃的大麻燃燒了起來,放出了讓人沉醉的黑煙。場上一共有四團這樣的草,只要火碰到大麻,就會燒起來放出煙霧,所以目標很明顯,只要能讓四團都燒起來,就能讓毛巾巾再度陷入上癮狀態。

毛巾巾會帶來燃燒效果,所以戰鬥中只需要讓被點燃的角色走到(被推到也可以)大麻的格子上即可,店員們會嘗試阻止,但並不很有效,甚至有可能會把我方踢到這些格子的位置(就像戰鬥剛開始的時候)。浣熊俠有着穿過敵人的技能,所以可以穿過店員的阻擋,因此如果新來的不怎麼靈活,可以試試讓新來的輔助浣熊俠,而浣熊俠跑遍四團大麻。要小心的是,燃燒效果每個回合都會帶來傷害,如果不注意的話,可能就會失敗。

如果不想接受燃燒的危險,可以讓新來的裝備爆能士的三連燒,以及一些擊退或者反向技能,這樣就可以讓店員被燒到,讓他們來點燃大麻了,浣熊俠也可以輔助,他的浣熊撲襲可以將臨近敵人微調到想到的地方。

如果還想更安全,可以應用剛剛獲得的時空暫停能力,在新來的被點燃後,對隨便某個敵人的行動使出時空暫停,在接下來的時空暫停之中,不要攻擊敵人,直接走向四個大麻堆,點燃大麻,這樣在時空暫停結束以後,就可以直接勝利了。

四堆大麻都被點燃,店裡也黑煙滾滾了,毛巾巾還想使用他的“最強攻擊”,但接着就癱軟了下來,沒有了敵意,背景的音樂也舒緩了。勝利會獲得60xp,DNA柔軟化痛感(Mellowed Pain Receptors),回復劑豐富解藥(Enriched Antidote)的配方,以及約$1.50。

冷靜下來的毛巾巾溫柔地把處方葯給了新來的,浣熊俠和新來的也就離開了葯德基,浣熊俠贊了新小孩的行動,便自己走了。

回去交付任務之前,可以往左走,經過瑞星餐廳(滿足條件的話也可以順便在這裡進行神氣的困境任務),繼續往左走可以看到一些六年級生在兩條帶電的水流之間,用時間暫停進入中間,關掉電的開關,也可以順便擊敗這些六年級生,獲取獎勵。中間放着一個書包,裡面有渦輪腦力三件套裝(Turbomind),布料x1。繼續往左走就是法貢西尼餐廳,還沒激活的話,可以激活之,並以此傳送到主街,進而抵達吉米家。

大功告成

一進入吉米家,克拉希和速行俠就趕緊詢問葯拿到了沒有,在看到葯之後,克拉希就立刻拿過來抽了一口,在舒適的模樣之下,她終於肯開口了:一大群貓被抓到了“由你存”。聽到這個,速行俠打給了浣熊俠,告訴了這個消息,浣熊俠接收後,速行俠想掛斷,卻因為結巴沒能在對方掛斷之前做到。

完成任務之後,就可以和克拉希速行俠,還有在廚房的瓦爾莫夫婦自拍了,接下來就走出大門,迎接新的冒險吧。

冷知識

  • 如果在使用時空暫停的時候,蚊子俠又因為需要進行神氣的困境而在瑞星餐廳門口,就可以聽到他對時空暫停在戰鬥中的表現的評論。
    • 如果使用了時空歸位,也會有類似的效果,只是評論變成了對歸位的評論。
南方公園:完整破碎
概覽 玩法 • 角色 • 圖冊 • 任務 • 可收集品 • 拓展包 • 成就
角色 主角 新來的
浣熊俠聯盟 浣熊俠 • 風箏俠 • 速行俠 • 超級克雷格 • 蚊子俠 • 糖尿病隊長
自由夥伴 提莫希博士 • 神秘俠 • 工具俠 • 神奇特維克 • 保鮮盒俠
中立隊友 電話女俠 • 亨利埃塔·畢格 • 薄荷漿果酥俠 • 聖誕老人
反派 混沌教授 • 無序將軍 • 米奇·康納 • 莎布·尼古拉絲 • 風箏俠二號
可召喚角色 傑拉德·布羅夫洛夫斯基 • 金博·克恩內德·格布蘭斯基 • 克拉希 • 摩西
職業 蠻獸 • 極速者 • 爆能士 • 生化人 • 元素使 • 靈能師 • 機巧匠 • 刺客 • 植物領主 • 武術家 • 幽冥族 • 最終女孩
機制 神器神器列表 • 狀態影響 • 浣熊牆浣熊牆好友 • 服裝服裝列表
主線任務 第一天 酷帕國之戰 | 起源故事 | 浣熊牆啟動 | 平行宇宙相撞 • 超級克雷格的羈絆 | 浣熊夥伴的誕生 | 四年仔崛起 | 必須快一點 • 蜜糖罐中蚊子俠 • 一觸信仰 • 知心暢談 • 行動:正當合法 • 玉米卷低語者 | 起源故事2:新的開始 | 內戰 | 返鄉義務 | 凶獸之腹
第二天 “克拉希”機密 | 平行宇宙再相撞 • 葯炸危機 | 微侵略學院 • 知心暢談2:性別確定 • 行動:盲目的正義 | 起源故事3:天外來客 | 內戰2:玩樂結束 | 種族學院:第一課 | 工具需求 | 卧床在底 | 混沌百手
第三天 混沌詭計 • 約談邀請函 | 學雷鋒議程 | 起源故事4:終極序章 | 黑夜從命 | 纖細白線
第四天 自由召喚 | 抓住一隻浣熊俠 | 莫費斯托博士的屁股們 | 屁轉未來 | 英雄巡邏中
某一天 英雄巡邏中 | 向家前進
支線任務 葡萄乾大暴走 • 神氣的困境 | 爛底之謎 | 為尼波霸力而戰 |義警行銷 • 大型肉搏戰 | 在混沌上下注 | 幽靈調解人 • 療心戰役 | 薄荷河馬的失物招領 | (你可以)打給我 | 一觸及天
尋寶遊戲 尋寶遊戲:大基佬阿爾的大基貓 | 尋寶遊戲:大頭貼活計 | 尋寶遊戲:耽美工程耽美畫作列表
拓展挑戰 危險甲板 | 拓展挑戰:從黃昏到麗家 | 拓展挑戰:爽脆降臨 • 拓展挑戰:榮譽徽章