薄荷漿果酥俠布萊德利·畢格的超級英雄化身,他是浣熊俠聯盟的一員,他在“浣熊俠出擊2:馬後炮隊長”首次出現,並在後來的“浣熊大對決”中扮演了更加重要的角色。

背景

角色

在超級英雄系列之中,薄荷漿果酥俠是超級英雄組織“浣熊俠聯盟”的一名成員,歸屬於浣熊俠麾下,自稱具有早餐食品吉祥物的全部能力——實際上,這似乎並不算什麼能力。在一開始,他看上去似乎毫無存在意義,而他加入浣熊俠聯盟的意圖也讓所有的夥伴非常困惑。在“浣熊俠出擊2:馬後炮隊長”中,他和蚊子俠一起成為了浣熊俠突然襲擊的受害者,臉也被抓花了。不過正因這場襲擊,浣熊俠被全票一致,踢出了聯盟。

在“浣熊大對決”中,卡特曼用“雙彩虹”為誘餌將浣熊俠聯盟全員引出了屋子,並命令克蘇魯將所有人扔進了夢魘之城拉萊耶。但出乎意料的是,薄荷漿果酥俠一看見克蘇魯就馬上逃跑了,這使得他成為了整個浣熊俠聯盟中唯一的倖存者。在逃離現場之後,他就“英勇地”跑回家裡去看《朱迪法官》了。

在神秘俠用自殺的方法逃出黑暗虛空之後,他來到了畢格家,並從哥特幫嘴裡問出了古神們不會死亡的緣故。巧合的是,畢格家正是布萊德利的家,布萊德利在巧合之下看到了神秘俠,便跑回房間變身,並前去試圖與神秘俠會合。他認為自己那薄荷與漿果相遇的超級爽脆口感一定能為擊敗克蘇魯提供巨大的助益,不過神秘俠明顯不那麼覺得。

在接下來神秘俠與克蘇魯正面對抗的時候,一道明亮的白光從天而降,顯示出一個外星男人的形象,並開始對薄荷漿果酥俠講述起源故事(神秘俠還以為是在說自己)。白光告訴薄荷漿果酥俠,他本來叫做葛扎拉(Gok'zarah),出生於可口醬星,有着薄荷與漿果兩樣強大的武器,還有融合之後爽脆的力量,在這之後,男人告訴薄荷漿果酥俠,要發掘出自己真正的力量,拯救地球。

薄荷漿果酥俠聽完這一切,就馬上開始施展自己真正的超能力,不僅能飛行,還能施放薄荷與漿果,他用這些能力救回了自己的夥伴們,將克蘇魯和怪物們封印回了空間裂縫,還飛回家大肆嘲笑了自己的姐姐。

在超級英雄四部曲的結尾,薄荷醬果酥俠帶着找尋真相的使命離開了地球,留下了一地的脆片,還有必然回歸的保證。

身份

在“浣熊大對決”中,從天而降的白光揭示了薄荷漿果酥俠的真實身份。

薄荷漿果酥俠本是一顆遙遠行星:可口醬的居民,這顆行星以自己巨大的漿果礦而聞名全宇宙————這裡出產的漿果是強大的能量之源,能夠為幾乎任何東西補充能量。本來美好的漿果世界在科耕拉獵人的薄荷進攻下,命運可想而知,當兩個世界相撞之時,薄荷與漿果合為一體,而一個孩子,葛扎拉則被父母遠遠送出母星,來到地球,就成了現在的薄荷漿果酥俠。

南方公園:完整破碎

薄荷漿果酥俠作為夥伴之一出現,和速行俠混沌教授以及新來的一起調查塔蒂喀喀湖營地里的異常現象。在成功拯救了最後一名輔導員後,外星人扎咖諾從天而降,擄走了輔導員。在兩場惡戰之後,眾人擊敗了外星人,又一次拯救了輔導員。

但是在被問及矛盾的來源時,薄荷漿果酥俠很自然地表示自己是母星上的奴隸主,世代奴役着扎咖諾家族,讓他們負責摘“棉花漿果”。在這之後,他會在塔蒂喀喀湖的加油站旁邊獃著,而且也會和新來的一起進入主線的戰鬥。

外觀

薄荷漿果酥俠有着金色的西瓜頭,他穿着青色的T恤,上面畫著三個粉色的莓子,左邊的衣服上還附着綠色的葉子,他穿着灰色的褲子和黑色的鞋子,但他的左邊的整條腿完全被綠色的薄荷葉包裹着。他的左半張臉是一顆巨大的粉紅色漿果,頭頂還凸出一根黑色的植物根莖,這可能是他塗上臉的顏料或包裹的面罩。綜合來說,薄荷漿果酥俠的右半身是一個很普通的男孩;但他的左半身有着各種裝扮,左上半身是漿果的形象,而左下半身則是薄荷的形象。至於這一形象是他真實的外觀還是他製作的裝扮也未可知。

個性

薄荷漿果酥俠在了解到自己的真正潛能之前是很膽小的,甚至還在眾人面前尿了褲子,還在克蘇魯出場的時候第一時間逃跑了。但在了解到自己擁有真正的超能力之後,他似乎變得非常勇敢,甚至能面對巨獸克蘇魯而毫無懼色。

不過不管是之前還是之後,他都似乎非常孩子氣,而且很入戲,他在玩遊戲的時候堅信自己就是一個薄荷漿果酥的代言人。在做完正事之後,薄荷漿果酥俠做的第一件事就是回去大肆嘲笑自己的姐姐。在“南方公園:完整破碎”中,這一點體現得更加明顯,姐弟倆甚至還為這些事情鬥起了嘴。

超能力

布萊德利·畢格能通過原地旋轉和叫出“傻不拉古!!”這句話來變身為薄荷漿果酥俠,他自稱擁有的超能力是“兼具薄荷與漿果的力量,卻同時帶着清爽甜美的酥脆”。他是第一代浣熊俠聯盟中,兩位僅有的超能力者之一,從劇集看來,他的能力包括:

  • 飛行 - 薄荷漿果酥俠能夠反抗地心引力,騰空而起,在半空中還能自由變化方向。
  • 超級力量 - 在擊敗克蘇魯的過程中,薄荷漿果酥俠能夠輕鬆拖動巨大的克蘇魯,還能將它扔進海底深淵。
  • 薄荷與漿果的力量 - 在戰鬥中,薄荷漿果酥俠能夠憑空生成薄荷和漿果,並用它們作為武器攻擊敵人
  • 泡泡護罩 - 薄荷漿果酥俠能夠製造巨大的隔水粉色漿果泡,在救援夥伴的時候,他就是使用了這一技能來將同伴們從海底帶出。
  • 空間封印 - 解決墨西哥灣問題的最後一步就是將海底的空間裂縫關閉,薄荷漿果酥俠能夠用自己的力量將空間裂縫封印起來。

南方公園:完整破碎

使用指南

薄荷漿果酥俠是一名特殊的團隊增益英雄,說他特殊,是因為他不像其他輔助型英雄能夠進行治療或防護,而是為群體提供他特有的兩個屬性,那就是可使對手傷害完全無效化的“薄荷狀態”和“漿果狀態”。

“薄荷狀態”用於附加到友軍,而“漿果狀態”則用於附加敵軍,每次施加'薄荷狀態'都能持續三回合,而'漿果狀態'只能持續一回合,當具有“漿果狀態”的敵人攻擊具有“薄荷狀態”的友軍時,友軍的身邊就會出現紅綠色混合的護盾,完全抵禦傷害(但是無法抵禦特殊狀態)。除此之外,“薄荷狀態”還可以消除一切不良狀態,並抵抗三分之一的正常傷害。

他的第一技能可謂是他的核心技能,不但能為隊友施加“薄荷狀態”,還為自己形成像死亡的神秘俠一樣的無敵狀態,回歸時,他還能夠進行攻擊,使旁邊的敵人無法攻擊自身,並且他的凈化方式不會和亨利埃塔的護盾凈化與主角的治療凈化衝突。他的第二技能能讓敵人施上“漿果狀態”,並擊退他們,傷害不高,但能夠有效防禦敵方的襲擊。而他的第三技能則可以遠距離釋放“薄荷狀態”或“漿果狀態”,配合上他的很高的移動能力,使他在安全的距離也能幫助隊友。

最後是他的絕招,全戰場疊加“薄荷狀態”與“漿果狀態”,這能夠讓所有敵人傷害無效化一次。

每個英雄都有他們的弊端,薄荷漿果酥俠也一樣,如同其他輔助型英雄,他除了絕招並沒有什麼直接傷害的技能,這使他只能依賴其他夥伴造成傷害。同時,他“薄荷狀態”和“漿果狀態”的施放也並不穩定,由於一技能分成兩段,三技能有冷卻時間,二技能釋放距離近,使得隊友只能有幾率地免傷。儘管如此,特殊的保護效果讓他不會與其他輔助型夥伴衝突,是個很好用的夥伴,建議讓他與他姐姐亨利埃塔一同上場,能將彼此的輔助效應最大化。

技能

薄荷漿果酥俠是一位早餐元素使(Breakfast Elementalist)

從絕招開始,以下是薄荷漿果酥俠的遊戲內技能。

以下數據均代表“英雄”難度下的數據,其它難度則需要再對應乘除一定的百分比,百分比如下,以英雄難度為100%標準:

  • 日常:130%
  • 英雄:100%
  • 大師:75%
  • 惡魔:60%

“傷害”一欄僅代表我方基礎屬性的比例(便於比較和統計),結果跳過技能百分比和英雄的屬性百分比,直接得出結果。

  • 絕招:酥脆奇襲(攻擊&增益):召來薄荷漿果暴風,對所有敵人造成傷害並施加'漿果狀態',並對全部友方施加'薄荷狀態'
    • 範圍:全部敵方與全部友軍
    • 傷害:350%
    • 狀態影響:友軍全部附加薄荷狀態,敵方全部附加漿果狀態。
  • 薄荷騰飛(增益):引用薄荷清新一下隊友,使自身周遭與自己凈化並施加“薄荷狀態”持續四回合,同時自身飛向空中,無法移動,被治療和釋放除“漿果天降”的技能並佔據當前的格子
    • 範圍:自己與身邊環繞的八格範圍
    • 影響:0%
    • 狀態影響:解除所有不良狀態,並附加薄荷狀態
  • 漿果天降(攻擊):使用“薄荷騰飛”之後輪到自己的回合才可使用,在全圖的任意地點或其中一位敵人或隊友的位置降下,並對周遭四格與換位的敵人造成傷害並施上“漿果狀態”
    • 範圍:降落的格子與身邊上下左右四格
    • 傷害:175%
    • 狀態影響:傷害的敵人附加漿果狀態
  • 漿果爆轟(攻擊):對前方三格對手造成傷害並擊退一格,同時對敵人施加“漿果狀態”
    • 範圍:正前方一列的三格
    • 傷害:100%
    • 狀態影響:附加漿果狀態,擊退一格。
  • 風味噴發(增益|減益):清新隊友,果漿敵人
    • 範圍:對自身周遭三格的範圍,選擇水平方向連續兩格
    • 影響:0%
    • 狀態影響:對敵人施加“漿果狀態”,對隊友施加“漿果狀態”

冷知識

  • 這一角色的出場和地位在系列中被認為是一個給粉絲的大玩笑,因為粉絲們在超級英雄系列中,很期待通過這些劇集了解肯尼的永生能力如何得到。(因此主創們就用另一個超級英雄把這一問題的答案給毀掉了)
  • 薄荷漿果酥俠並不是一位永生者,因為他沒有殺死克蘇魯,只是把它封印回了它的維度去。
  • 他獲得超能力的方式似乎是在映射超級英雄漫畫的神奇隊長,這一超級英雄能通過說一聲“沙贊!”來獲得他超級英雄的外觀和超能力。同時,他的旋轉動作也影射了神奇女俠。
  • 他的外星種裔身份和他被人類養大這一事實影射了超人的起源故事。
  • 儘管他和肯尼一樣擁有超能力,布萊德利似乎還是能被物理攻擊傷害。在被浣熊俠攻擊之後,他的臉上留下了明顯的傷痕。不過這也未必,因為他在那時尚未開發自己的真實水平。
  • 薄荷漿果酥俠出現在了南方公園工作室的介紹短片里,他在其他角色的頭頂飛了一圈,並發射出薄荷和漿果。
  • 在“馬桶圈風波”里,克萊德家的廁所里出現了一本薄荷漿果酥俠的漫畫。
  • 薄荷漿果酥俠曾經被浣熊俠建議過增加某些元素,但薄荷漿果酥俠極其讓人失望地給出了“牛奶”的答案——但現在看來,這是他的剋星。
  • 薄荷漿果酥俠親口說過他的能力對於屁股很大的人作用不大(如超級臀霸
  • 在整個遊戲中,他是唯一一位在角色卡里說明了性別卻不說明性取向的。
  • 原則而言,通過給所有敵人附加漿果狀態,和給所有友軍附加薄荷狀態,薄荷漿果酥俠的絕招能讓所有人免疫一回合傷害,但是對於劇情敵人而言,如果不在戰場上,就無法讓敵人附加漿果狀態。
  • 在角色表情和語言反應上,風味噴發對於所有角色均屬於攻擊類能力,哪怕是對友軍也一樣。
  • 薄荷漿果酥俠是嚴格意義上唯一擁有專屬戰鬥音樂的友軍,在塔蒂喀喀湖的第一場戰鬥之中會出現很切合他身份的背景戰鬥音樂。
    • 不過這個音樂只出現過一次,而且也可以認為曾經是敵方BOSS的友軍也算有這種音樂。
  • 他是少有的真正面對自己剋星的角色之一。

出場

南方公園:完整破碎
概覽 玩法 • 角色 • 圖冊 • 任務 • 可收集品 • 拓展包 • 成就
角色 主角 新來的
浣熊俠聯盟 浣熊俠 • 風箏俠 • 速行俠 • 超級克雷格 • 蚊子俠 • 糖尿病隊長
自由夥伴 提莫希博士 • 神秘俠 • 工具俠 • 神奇特維克 • 保鮮盒俠
中立隊友 電話女俠 • 亨利埃塔·畢格 • 薄荷漿果酥俠 • 聖誕老人
反派 混沌教授 • 無序將軍 • 米奇·康納 • 莎布·尼古拉絲 • 風箏俠二號
可召喚角色 傑拉德·布羅夫洛夫斯基 • 金博·克恩內德·格布蘭斯基 • 克拉希 • 摩西
職業 蠻獸 • 極速者 • 爆能士 • 生化人 • 元素使 • 靈能師 • 機巧匠 • 刺客 • 植物領主 • 武術家 • 幽冥族 • 最終女孩
機制 神器神器列表 • 狀態影響 • 浣熊牆浣熊牆好友 • 服裝服裝列表
主線任務 第一天 酷帕國之戰 | 起源故事 | 浣熊牆啟動 | 平行宇宙相撞 • 超級克雷格的羈絆 | 浣熊夥伴的誕生 | 四年仔崛起 | 必須快一點 • 蜜糖罐中蚊子俠 • 一觸信仰 • 知心暢談 • 行動:正當合法 • 玉米卷低語者 | 起源故事2:新的開始 | 內戰 | 返鄉義務 | 凶獸之腹
第二天 “克拉希”機密 | 平行宇宙再相撞 • 葯炸危機 | 微侵略學院 • 知心暢談2:性別確定 • 行動:盲目的正義 | 起源故事3:天外來客 | 內戰2:玩樂結束 | 種族學院:第一課 | 工具需求 | 卧床在底 | 混沌百手
第三天 混沌詭計 • 約談邀請函 | 學雷鋒議程 | 起源故事4:終極序章 | 黑夜從命 | 纖細白線
第四天 自由召喚 | 抓住一隻浣熊俠 | 莫費斯托博士的屁股們 | 屁轉未來 | 英雄巡邏中
某一天 英雄巡邏中 | 向家前進
支線任務 葡萄乾大暴走 • 神氣的困境 | 爛底之謎 | 為尼波霸力而戰 |義警行銷 • 大型肉搏戰 | 在混沌上下注 | 幽靈調解人 • 療心戰役 | 薄荷河馬的失物招領 | (你可以)打給我 | 一觸及天
尋寶遊戲 尋寶遊戲:大基佬阿爾的大基貓 | 尋寶遊戲:大頭貼活計 | 尋寶遊戲:耽美工程耽美畫作列表
拓展挑戰 危險甲板 | 拓展挑戰:從黃昏到麗家 | 拓展挑戰:爽脆降臨 • 拓展挑戰:榮譽徽章