行动:盲目的正义南方公园:完整破碎的一个主线任务。

简介

上一位嫌疑犯看来只是犯罪集团的小人物,真正的毒枭是另一个人,一个被包围住,极其富有,而且难以接近的人。

攻略

在第二天开始,就可以前去帕克县警署接取该任务,第二天刚刚完成行动:正当合法也可直接去接取,如果没有自觉前去,那么药炸危机之后,墨菲警官就会开着警车前来,请新来的去警署接任务。

叶茨警官再次见面,他会告诉新来的,之前的毒贩只是个小角色,真正的毒枭在他正指着的另一个位置——他不知道什么时候拿走了新小孩的手机。他接着告诉新来的,这个敌人可不一般,他的防御措施做得非常充分,所以需要他给予的警方入侵仪器(Police Hacking Device)才能解决房子的安保系统。

接下来前往目标地点,不管走哪条路,在路上一定会经过荫亩养老院,可以和养老院右侧长椅上的回忆莓打个招呼,提升一下回忆莓追踪者头衔

靠近目标地点——黑色草地的大门时,叶茨警官会打来电话,告诉新来的今天运气不错,保安不在岗位上,可能是去休息了。既然保安不在,现在可以打开大门,进入毒枭家里了。

但是一进去,保安就会在草丛里埋伏着,准备跳出来,任何操作都对他无效,他会走上来大叫,告诉新来的,他在他的值班时间之内,决不让新来的踏进房子。

战斗:保安团队

上次不同这次的保安带了帮手,战斗开始的时候,战斗场地的左边就会出现三只狗,生命为210,每回合移动3格,近距离啃咬会造成104伤害,而保安则具有520生命,胡椒喷雾可以攻击前方一列的三个敌人,造成68伤害和恶心状态,警棍攻击则是近距离单体攻击,可造成104伤害。

狗的问题相当大,如果没有大量的生命,104伤害很快就会让我方吃不消,可以卡角度让狗第二回合攻击不到,但狗的移动力很强,很快就会带来攻击,所以在这之前能消灭的狗的数量越多越好。保安本身也是不小的麻烦,但由于他的生命值高,所以难以在帮手的干扰下快速击败,所以多关注一下狗的问题。

大约在两只狗被击败或者保安自己受到过半伤害之后,就会有两位保安Bomber会应呼叫上场,他们都有260生命,一点移动力,一个技能是警棍,近距离攻击伤害104,另一个是闪光弹,可以攻击距离自己两格范围(不包括一格)的一名角色,带来困惑状态。这两名保安的困惑状态相当麻烦,但是除了用解药解除,还可以通过分离战区无视问题,也就是让一名我方角色(推荐糖尿病队长或者蚊子侠)冲过去,站在两个树桩的左边,而剩下的站在右边对付保安,这样,因为我方主力较远,我方困惑的角色就不太可能会打中自己,而是依然会打击敌方。

战斗之中,风筝侠二号会出现来搅局,然后就会立刻离开。

在击败所有保安团队的时候即胜利,会获得65xp,次等神器放逐旗帜(Banner of Exile)和DNA肾上腺暴动(Adrenal Overload),约1.50美元作为奖励。

在进屋子之前先搜刮一下,左边的树间里的包里面装着生物危害x10,右边的林子里的书包(在主路就可以看到)里有药物x10,车库里有胶带x1,杂物x7,科技产品x7。

安保系统在新来的踏进门的瞬间就启动了,而与此同时,叶茨警官也会打来电话,告诉新来的要开始利用之前的警方入侵仪器来黑进系统了。

接下来与电话互动,就会开始一个小游戏,新来的要想办法把入侵仪器放在可以利用的漏洞的位置,漏洞由一个不断往外放出绿色三角和圆形黄色脉冲的信标表示,每次进行操作的时间有十秒,相当足够。这一操作做了五次之后,就要将新出现的电话放到指定的位置,让电话和入侵仪器共振,叶茨警官则会在同时和安保系统的人员进行交涉拖时间。这样的循环要连续做三次,三次之后,警报就会解除,还会出现“精英黑客”的赞誉。如果没能完成这个小游戏,或者在一开始的时候没有抓紧去电话旁边使用,就会被抓住,然后被一位警察从警署门口丢出去。如果这种事情发生了,就再回到任务目的地,即可再次挑战。在终于关掉安保系统之后,就可以随意行动了,叶茨警官警告新来的,不要被豪华的装修和高档的品味迷惑。

房子内部确实豪华,可以搜刮的东西也确实多,走过写着自由伙伴的大门(现在还进不去),继续向右走,即可进入厨房。进门的地方,旁边的橱柜里有科技产品x7,再往右一点的抽屉里有$0.67,杂物x7,冰箱里放着食物x3,冰箱右边的柜子里有杂物x7,最右边,烤箱左边的柜子里放着杂物x7,右边的放着科技产品x7。最后,中间的小高桌上放着一小筐回忆莓,对提升头衔必不可少。

厨房墙上中间还可以通往后院,整个场景只有烤架右边的柜子可以搜刮,但里面可不简单,放着特制奶酪饼(Quesadilla Special)的配方(如果这之前没有在弗里曼塔克店购买的话)和杂物x6。

回到房子内部,上楼,第一间房是一个办公室,左边的三个柜子里面分别放着$0.75,杂物x7,$0.89,杂物x7,$1.12,杂物x7。再出门继续往左面走,两个房间中间的抽屉里是科技产品x10和$0.67。第二个房间是一个富人小孩的房间,跑车形状的床右边的抽屉里放着托肯的柜子密码(Token's Locker Combination)保鲜盒侠的角色卡,以及$0.72。有兴趣可以看看最左边的衣柜里有什么东西。

最后就是走廊尽头的房间,是一个健身房,又一名黑人男子正在一个固定自行车上面运动。叶茨警官又一次打来电话,让新来的对面前的“毒枭老大”发起进攻,而自行车上面的人也注意到了小闯入者,从车上下来摆好了战斗架势。

战斗:毒枭老大

敌人的生命有150,每回合移动一格,有两个技能,一个攻击伤害为68,击退两格,另一个伤害为36,击退一格。都不是什么强大的技能,如果有远程攻击技能,他都未必能打得到新来的,就算打到也太不需要回复生命,所以只要一直攻击即可胜利。

胜利之后会获得20xp,眼部服饰单眼镜(Monocle),科技产品x20和约$1.50。

警察们前来抓走了被击败的对手,叶茨警官高兴地让新来的回到警察局来接收抓住毒枭的奖励,不过在回警察局之前,可以先回头,上楼,再次进入战斗发生的房间。房间右侧的电脑桌抽屉里放着科技产品x7,约$0.82。不过真正的好东西还是房间最左边的耽美画作特维克和克雷格:白夜(Tweek and Craig: White Nights)。而托肯的柜子密码可以用于学校,在麦奇老师的办公室门口附近的柜子里,可以找到保鲜盒侠一号二件套装(Tupperware Mk I)的配方,包括头盔和衣装,还有布料x1,杂物x5。

回到警察局,与叶茨警官再次见面,在得到击败毒枭,回复正义的称赞之后,就会收获次等神器金鹰警徽(Sheild of the Shining Eagle),$1.42,以及与他自拍的权利。

完成之后可以从教堂的快速旅行旗前往其他目标地点,如果已经完成了其他两个任务,就会收到浣熊侠的消息,告诉新来的做得很好,并且可以回到浣熊巢穴听一个好消息了。

冷知识

南方公园:完整破碎
概览 玩法 • 角色 • 图册 • 任务 • 可收集品 • 拓展包 • 成就
角色 主角 新来的
浣熊侠联盟 浣熊侠 • 风筝侠 • 速行侠 • 超级克雷格 • 蚊子侠 • 糖尿病队长
自由伙伴 提莫希博士 • 神秘侠 • 工具侠 • 神奇特维克 • 保鲜盒侠
中立队友 电话女侠 • 亨利埃塔·毕格 • 薄荷浆果酥侠 • 圣诞老人
反派 混沌教授 • 无序将军 • 米奇·康纳 • 莎布·尼古拉丝 • 风筝侠二号
可召唤角色 杰拉德·布罗夫洛夫斯基 • 金博·克恩内德·格布兰斯基 • 克拉希 • 摩西
职业 蛮兽 • 极速者 • 爆能士 • 生化人 • 元素使 • 灵能师 • 机巧匠 • 刺客 • 植物领主 • 武术家 • 幽冥族 • 最终女孩
机制 神器神器列表 • 状态影响 • 浣熊墙浣熊墙好友 • 服装服装列表
主线任务 第一天 酷帕国之战 | 起源故事 | 浣熊墙启动 | 平行宇宙相撞 • 超级克雷格的羁绊 | 浣熊伙伴的诞生 | 四年仔崛起 | 必须快一点 • 蜜糖罐中蚊子侠 • 一触信仰 • 知心畅谈 • 行动:正当合法 • 玉米卷低语者 | 起源故事2:新的开始 | 内战 | 返乡义务 | 凶兽之腹
第二天 “克拉希”机密 | 平行宇宙再相撞 • 药炸危机 | 微侵略学院 • 知心畅谈2:性别确定 • 行动:盲目的正义 | 起源故事3:天外来客 | 内战2:玩乐结束 | 种族学院:第一课 | 工具需求 | 卧床在底 | 混沌百手
第三天 混沌诡计 • 约谈邀请函 | 学雷锋议程 | 起源故事4:终极序章 | 黑夜从命 | 纤细白线
第四天 自由召唤 | 抓住一只浣熊侠 | 莫费斯托博士的屁股们 | 屁转未来 | 英雄巡逻中
某一天 英雄巡逻中 | 向家前进
支线任务 葡萄干大暴走 • 神气的困境 | 烂底之谜 | 为尼波霸力而战 |义警行销 • 大型肉搏战 | 在混沌上下注 | 幽灵调解人 • 疗心战役 | 薄荷河马的失物招领 | (你可以)打给我 | 一触及天
寻宝游戏 寻宝游戏:大基佬阿尔的大基猫 | 寻宝游戏:大头贴活计 | 寻宝游戏:耽美工程耽美画作列表
拓展挑战 危险甲板 | 拓展挑战:从黄昏到丽家 | 拓展挑战:爽脆降临 • 拓展挑战:荣誉徽章