Leftarrow 向家前進 酷帕國之戰 起源故事 Rightarrow

酷帕國之戰是“南方公園:完整破碎”的一個主線任務。

簡介

危機!危機!酷帕王國告急!沼人大肆進犯,士兵難以抵擋,全能的國王就是這王國最後而唯一的希望,離開你的王座,為子民戰鬥吧!

詳細故事

離家參戰

故事要從千年以前的扎隆大陸說起,在長達千年的真理之杖爭奪戰之後,一位預言中的龍裔現身,在他的帶領下,拉尼昂的黑暗精靈與酷帕王國的人類終於結為一盟,讓無數人為之癲狂的聖物被驅逐出海,永不再見。龍裔成為了全境的國王,而和平也重歸大地。

但好景不長,王國的公主因故離開,與之一起離去的還有野蠻戰士、遊俠醫師、精靈劍客,連兩族之間的車夫也不告而別。公元627年,來自外境沼澤的異族:摩爾人忽然大舉進攻酷帕王國,由於對手在戰鬥力上的強大,酷帕王國的士兵根本無法對抗異族的侵略。在一場又一場凄慘的保衛戰下,首都被攻陷,王國最強的戰將殞命於亂軍之中,吟遊詩人被俘,王國的高等精靈、神聖騎士和黑暗刺客也不能抵擋敵人前進的腳步。

當今王國唯一的希望,就寄托在......國王身上了。

不過王國的小統治者明顯沒那麼憂國憂民,這時他正在馬桶上面上廁所呢。

這第一個廁所小遊戲相當簡單,只需要按照要求即可完成。完成之後可以搜刮一下洗手台下的柜子,裡面是藥物x2。

離開洗手間,可以看見新來的父母正在吵架,對新來的在新的小鎮里交朋友持不同的意見,克里斯(新小孩的父親)由於保密的原則,相當反對他交朋友,而凱莉(新小孩的母親)則很支持。正當二人要談到克里斯的“服用物”時,就看見自己的孩子從廁所里出來,於是二人便停止了吵架,有說有笑地糊弄了他。隨後兩人分開,克里斯回了房間,凱莉則走向樓下。

新來的走下樓梯,凱莉的哭聲從廚房裡隱約響來,與她的交談也只是以她的搪塞收尾。這時,門口傳來了敲門聲。

新來的打開了大門,聖騎士巴特斯和高等猶太精靈凱爾前來尋求國王的幫助,來打敗那些“下流的摩爾人”。

絕地反擊

新來的來到外面,跟着高等猶太精靈凱爾和聖騎士巴特斯一路前行。三個摩爾人戰士隨後出現,擋住了路。新來的揮了一拳就開始了戰鬥的歷程。

因為新來的畢竟有着曾經傻缺國王的優勢,摩爾人的攻擊基本不會對新來的造成多少傷害,新來的很輕鬆地打敗了這些摩爾戰士。在他們被打敗之後,國王的隊伍繼續向右行進,直到三個暗廷衛士擋住了路。

新來的擁有的力量並不止自己的拳頭,這次面對暗廷衛士,他使出了自己的魔法,一次性攻擊了多名對手,而對手的攻擊則完全不成威脅,在他們被打敗之後,繼續前行,來到卡特曼家門口,他們發現有兩個摩爾戰士守着門口,門口的樓梯上有一道“岩漿”阻礙他們,讓大家無法前行。當酷帕戰士們還在慌張擔心該怎麼辦的時候,對方放出了一隻巨龍,眾人被巨龍“偷襲”了。

巨龍大吼着出場,上面的摩爾人首先放箭,打中了新來的,兩位摩爾戰士也在下面助陣。新來的首先用魔法一次性解決了兩個摩爾戰士,巨龍見狀,喘息不已,在嘴裡積蓄了火焰。但在釋放之前,新來的就離開了火焰傷害的範圍,並解開了最後一個神力:天帝之錘。巨龍在火焰噴吐攻擊之後,還在休息,而新來的已經沖向了巨龍。周圍的人都在為國王的最後一擊助陣......

一輛車經過了戰鬥區域,戰鬥暫停,孩子們自覺走到了人行道上,也把紙板做的龍給推了上去。在車離開之後,龍與王就回歸原位,天帝之錘出現在空中,一錘砸下,將巨龍一擊摧毀。這一戰也給新來的加了一個名號:屠龍者。

在巨龍被打敗之後,摩爾戰士們會開始撤退,被新小孩的卓越技能嚇到了。但門口的岩漿仍然存在,酷帕城堡就是最後一塊要被收復的失地,但要解決問題,就必須要先進去。新來的來到聖騎士家旁的“龍窟”,一拳摧毀了路口的巨石,並用梯子走到了洞窟的最頂部,然後......他從洞窟的頂端滑下來,在空中一個空翻,就順勢落入了酷帕城堡之中。

在外城,吟遊詩人吉米被兩個摩爾戰士綁為人質,被另一個摩爾戰士審問真理之杖的事情,吉米實話實說,告訴大家真理之杖已經沉入海底。但是摩爾人不相信,決定上刑拷問。千鈞一髮,國王和他的屬下相繼到場,雙方對峙,大戰一觸即發......

冷知識

  • 這一任務在所有任務中都有着特殊的地方,特殊之處包括:
    • 不包括任何超級英雄的劇情
    • 不以任何任務形式出現
    • 出現了一個沒有提醒的“超大首領”
    • 出現了一次“遇襲”的首領戰鬥
  • 在最初版本的遊戲設定中,天帝之錘的傷害為400,正好消滅巨龍,但是這個設定帶來了讓人哭笑不得的問題:在大師難度和惡魔難度下,天帝之錘只有300/240傷害,是無法一舉擊殺巨龍的。於是就會看到巨龍在被摧毀之後又神奇地被“搭回來”,新來的也就只好重來一遍,相當傷害觀感。
    • 可能是為了解決這一問題,在一次更新中,天帝之錘的傷害被提升為1000,這等力量在任何難度都足以消滅巨龍,也就沒有了上面的問題。
    • 但是這個更新帶來了一個新問題,天帝之錘這一技能同時也在屁轉未來的今昔戰爭中被全能傻缺王使用。由於這一技能傷害的提升,原來只造成320傷害的單體攻擊現在變成了800傷害,在大師和惡魔難度更是化為1000/1400。這樣的傷害實在太強,幾乎能夠秒殺任何我方角色。
  • 第一部遊戲中新來的被稱為“龍裔”,這個稱號模仿了一個上古捲軸:天際的同名主角,這個“龍裔”能夠通過屠龍來增強自己的能力——可是在真理之杖中,新來的並不曾在任何程度上斬殺過龍。作為上一遊戲劇情的收尾,本任務終於讓他用強大的“天帝之錘”一招消滅了巨大的龍。
  • 在戰鬥中可能會生命降至0,但這之後並不會結束遊戲,而是直接生命完全回復,伴隨着巴特斯治療技能的特效。
南方公園:完整破碎
概覽 玩法 • 角色 • 圖冊 • 任務 • 可收集品 • 拓展包 • 成就
角色 主角 新來的
浣熊俠聯盟 浣熊俠 • 風箏俠 • 速行俠 • 超級克雷格 • 蚊子俠 • 糖尿病隊長
自由夥伴 提莫希博士 • 神秘俠 • 工具俠 • 神奇特維克 • 保鮮盒俠
中立隊友 電話女俠 • 亨利埃塔·畢格 • 薄荷漿果酥俠 • 聖誕老人
反派 混沌教授 • 無序將軍 • 米奇·康納 • 莎布·尼古拉絲 • 風箏俠二號
可召喚角色 傑拉德·布羅夫洛夫斯基 • 金博·克恩內德·格布蘭斯基 • 克拉希 • 摩西
職業 蠻獸 • 極速者 • 爆能士 • 生化人 • 元素使 • 靈能師 • 機巧匠 • 刺客 • 植物領主 • 武術家 • 幽冥族 • 最終女孩
機制 神器神器列表 • 狀態影響 • 浣熊牆浣熊牆好友 • 服裝服裝列表
主線任務 第一天 酷帕國之戰 | 起源故事 | 浣熊牆啟動 | 平行宇宙相撞 • 超級克雷格的羈絆 | 浣熊夥伴的誕生 | 四年仔崛起 | 必須快一點 • 蜜糖罐中蚊子俠 • 一觸信仰 • 知心暢談 • 行動:正當合法 • 玉米卷低語者 | 起源故事2:新的開始 | 內戰 | 返鄉義務 | 凶獸之腹
第二天 “克拉希”機密 | 平行宇宙再相撞 • 葯炸危機 | 微侵略學院 • 知心暢談2:性別確定 • 行動:盲目的正義 | 起源故事3:天外來客 | 內戰2:玩樂結束 | 種族學院:第一課 | 工具需求 | 卧床在底 | 混沌百手
第三天 混沌詭計 • 約談邀請函 | 學雷鋒議程 | 起源故事4:終極序章 | 黑夜從命 | 纖細白線
第四天 自由召喚 | 抓住一隻浣熊俠 | 莫費斯托博士的屁股們 | 屁轉未來 | 英雄巡邏中
某一天 英雄巡邏中 | 向家前進
支線任務 葡萄乾大暴走 • 神氣的困境 | 爛底之謎 | 為尼波霸力而戰 |義警行銷 • 大型肉搏戰 | 在混沌上下注 | 幽靈調解人 • 療心戰役 | 薄荷河馬的失物招領 | (你可以)打給我 | 一觸及天
尋寶遊戲 尋寶遊戲:大基佬阿爾的大基貓 | 尋寶遊戲:大頭貼活計 | 尋寶遊戲:耽美工程耽美畫作列表
拓展挑戰 危險甲板 | 拓展挑戰:從黃昏到麗家 | 拓展挑戰:爽脆降臨 • 拓展挑戰:榮譽徽章